Cómo hacer crema de calabaza especiada con Thermomix

Por | 2019-01-10T23:27:32+00:00 11 enero, 2019|Sopas y cremas|2 Comentarios

Crema calabaza thermomix

Las cremas de verduras son uno de los platos que más me apetece cocinar en esta época del año. En mi menú semanal siempre hay alguna. Intento hacerlas variadas: de calabacín, brócoli, zanahoria, mezcladas.Todas me encantan. Una de mis favoritas es esta crema de calabaza especiada. Me parece una forma genial para comer verdura de forma sencilla. Rica y con un punto exótico que la hace especialmente apetecible.

Crema calabaza thermomix

Crema de calabaza especiada

Una de las claves para que las cremas de verduras estén perfecta es rehogar previamente la verdura. Y luego la textura. En el Thermomix se consigue una textura insuperable, cremosa y perfecta. También me encanta variar y darle un toque especial añadiendo diferentes ingredientes que la hagan distinta. A esta crema de calabaza le va perfecto un toque de especias ras el hanout. Esta mezcla de especias magrebí suele llevar pimienta negra, comino, cardamomo, canela, nuez moscada, jengibre, pimentón. Y es lo que la hace especial, realza el sabor de la calabaza y hace que la crema sea deliciosa.

Crema calabaza thermomix

Una receta sencilla pero con un toque diferente, ideal para este tiempo frío. Rica, sana y con un toque exótico ¿qué mas se puede pedir?

  • Preparación  5 min.
  • Cocinado 27 min.
  • Total 32 min.
  • Personas 4
  • 500 gr de calabaza
  • 100 gr de puerro
  • 100 gr de cebolla
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de caldo de pollo
  • Ras el Hanout al gusto
  • Sal

Cómo hacer crema de calabaza especiada

1

Poner el aceite en el vaso del Thermomix. Prgramar 5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.

2

Añadir la cebolla y el puerro. Trocear 4 segundos/velocidad 4. Programar 10 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.

3

Incorporar la calabaza y rehogar 7 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.

4

Añadir el caldo y programar 5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 3. Una vez acabado el tiempo, añadir el ras el hanout al gusto y añadir la sal. Dejar enfriar y triturar 3 minutos/velocidad progresiva 7-10.

5

Ponemos agua con sal a hervir y cocemos los raviolis por tandas durante unos 5 minutos. Repartimos los raviolis en los platos, regamos con la salsa y espolvoreamos con el resto de trufa. Servimos inmediatamente acompañados de queso parmesano rallado.

2 Comentarios

  1. Franj67 14 enero, 2019 en 1:08 pm - Responder

    ¿Solo cinco minutos en el paso 4?

  2. Franj67 15 enero, 2019 en 1:12 pm - Responder

    El paso 5 parece que no es de esta receta

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