Las cremas de verduras son uno de los platos que más me apetece cocinar en esta época del año. En mi menú semanal siempre hay alguna. Intento hacerlas variadas: de calabacín, brócoli, zanahoria, mezcladas.Todas me encantan. Una de mis favoritas es esta crema de calabaza especiada. Me parece una forma genial para comer verdura de forma sencilla. Rica y con un punto exótico que la hace especialmente apetecible.
Una de las claves para que las cremas de verduras estén perfecta es rehogar previamente la verdura. Y luego la textura. En el Thermomix se consigue una textura insuperable, cremosa y perfecta. También me encanta variar y darle un toque especial añadiendo diferentes ingredientes que la hagan distinta. A esta crema de calabaza le va perfecto un toque de especias ras el hanout. Esta mezcla de especias magrebí suele llevar pimienta negra, comino, cardamomo, canela, nuez moscada, jengibre, pimentón. Y es lo que la hace especial, realza el sabor de la calabaza y hace que la crema sea deliciosa.
Una receta sencilla pero con un toque diferente, ideal para este tiempo frío. Rica, sana y con un toque exótico ¿qué mas se puede pedir?