Cómo preparar tarta rápida de limón y lima con Thermomix

Por | 2019-01-09T14:17:47+00:00 3 enero, 2019|Postres y dulces|5 Comentarios

tarta rápida limón

Esta tarta rápida de limón y lima es perfecta cuando necesitas un postre rápido con el que quedar de lujo. Estas tartas que se cuajan en la nevera son muy sencillas de hacer y bastante resultonas. Y en el thermomix quedan muy bien. En dos pasos la tienes hecha y luego mientras enfría en la nevera ya no hay que prestarle más atención. Con un sabor suave y delicado a cítricos, por encima de todo es una receta ideal cuando no queremos complicarnos mucho en la cocina. Nata, queso crema, leche condensada, limón, gelatina…ingredientes sencillos para una tarta express. Y una base de galletas con mantequilla para darle un toque más crujiente a nuestra tarta.

tarta rápida

Tarta rápida muy fácil

Lo bueno de esta tarta es que se puede variar al sabor simplemente cambiando el tipo de gelatina. Quedará buenísima también con sabor a piña o a frutos rojos. Esmerarse un poco en la decoración hace que subamos muchos puntos con la tarta. Impresionará lo primero entrando por los ojos. Unas rodajas finas de limón y lima harán que luzca aún más. Podemos darle un toque distinto añadiendo hierbabuena o menta o un toque de ginebra y hacer una versión gin tonic. Una tarta súper versátil y sobre todo fácil y rápida.

  • Preparación 7 min.
  • Espera 3-4 horas.
  • Total 4 horas.
  • Personas 10
  • 20 galletas tipo María
  • 50 gr de mantequilla
  • 500 gr de nata para montar 35,1%mg
  • 200 gr de queso crema
  • 200 gr de leche condensada
  • Zumo de 1 limón
  • Zumo de 1 lima
  • 2 sobres de gelatina de limón

Cómo hacer tarta rápida de limón y lima

1

En el vaso de la thermomix poner las galletas. Triturar 10 segundos, velocidad 5.

2

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y programar 10 segundos, velocidad 5. Cubrir  la base de un molde desmoldable de 24cm de diámetro. Reservar.

 3

Echar en el vaso la nata, la leche condensada, el queso crema, el zumo del limón y de lima y la gelatina. Batir 20 segundos, velocidad 4.

4

Programar 6 minutos, 80º, velocidad 3. 

5

Verter suavemente la mezcla en el molde con la base de galletas. Enfriar en la nevera hasta que se cuaje. Unas 3-4 horas. Decorar con rodajas finas de limón y de lima.

5 Comentarios

  1. Cristina 15 enero, 2019 en 8:46 pm - Responder

    Buenísima,y no está nada ácida, gracias

    • Cristina Ferrer 22 enero, 2019 en 9:22 pm - Responder

      Super apañada, verdad??

  2. Julia 24 enero, 2019 en 10:14 pm - Responder

    Hola muchas gracias por compartirlo, está muy bueno !

  3. Marta Díaz Sánchez 14 febrero, 2019 en 9:17 am - Responder

    Qué pintón! Quiero hacerla con Digestive en vez de María, creo que le puede dar un toque más rico pero no estoy segura. ¿Qué te parece?

    • Cristina Ferrer 15 febrero, 2019 en 9:13 am - Responder

      Seguro que queda perfecta también con esas galletas 😉

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad