Me encanta este tipo de platos sencillos pero al mismo tiempo resultones y con mucho sabor como este risotto que os traigo hoy. Ya sabéis además que preparar arroz en Thermomix es éxito asegurado y si además utilizamos ingredientes con sabor y con textura como son los tomates secos y el queso parmesano, el éxito de nuestro plato se multiplica por 10.
- Preparación 15 min.
- Espera 35 min.
- Total 45 min.
- Personas 6
- 80 gr. de queso parmesano
- 40 gr. de tomates secos
- 900 ml de caldo de verduras
- 70 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 60 gr. de mantequilla
- 400 gr. de arroz
- 70 gr. de vino blanco
Cómo hacer risotto de tomates secos y queso parmesano
1
Ponemos en el vaso el queso parmesano y programamos 15 seg/vel 8. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.
2
Ahora introducimos los tomates secos y programamos 3 seg/vel 7. Agregamos el caldo de verduras y programamos 10 min/100ºC/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.
3
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y también la mantequilla y programamos 5 seg/vel 7. Volvemos a programar 3 min/120ºC/vel cuchara.
4
Agregamos el arroz y sin poner el cubilete programamos 3 min/120ºC/vel 1 con giro inverso activado. Agregamos el vino y programamos 1 min/temp Varoma/vel 1 con giro inverso activado y sin poner el cubilete.
5
Agregamos ahora el caldo con los tomates secos y programamos 15 min/100ºC/vel 1 con giro inverso activado. Añadimos el queso parmesano que teníamos reservado y mezclamos con la espátula. Servimos inmediatamente.
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