Cómo hacer risotto de tomates secos y queso parmesano con Thermomix

Por | 2018-12-16T20:19:50+00:00 20 diciembre, 2018|Arroces y pastas|Sin comentarios

Me encanta este tipo de platos sencillos pero al mismo tiempo resultones y con mucho sabor como este risotto que os traigo hoy. Ya sabéis además que preparar arroz en Thermomix es éxito asegurado y si además utilizamos ingredientes con sabor y con textura como son los tomates secos y el queso parmesano, el éxito de nuestro plato se multiplica por 10.

  • Preparación 15 min.
  • Espera 35 min.
  • Total 45 min.
  • Personas 6
  • 80 gr. de queso parmesano
  • 40 gr. de tomates secos
  • 900 ml de caldo de verduras
  • 70 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de arroz
  • 70 gr. de vino blanco

Cómo hacer risotto de tomates secos y queso parmesano

1

Ponemos en el vaso el queso parmesano y programamos 15 seg/vel 8. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.

2

Ahora introducimos los tomates secos y programamos 3 seg/vel 7. Agregamos el caldo de verduras y programamos 10 min/100ºC/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.

3

Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y también la mantequilla  y programamos 5 seg/vel 7. Volvemos a programar 3 min/120ºC/vel cuchara.

4

Agregamos el arroz y sin poner el cubilete programamos 3 min/120ºC/vel 1 con giro inverso activado. Agregamos el vino y programamos 1 min/temp Varoma/vel 1 con giro inverso activado y sin poner el cubilete.

5

Agregamos ahora el caldo con los tomates secos y programamos 15 min/100ºC/vel 1 con giro inverso activado. Añadimos el queso parmesano que teníamos reservado y mezclamos con la espátula. Servimos inmediatamente.

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