Cómo hacer arepas de huevo perico con Thermomix

Por | 2018-12-11T07:10:00+00:00 11 diciembre, 2018|Aperitivos y entrantes, Huevos y tortillas|Sin comentarios

Me encanta probar platos de otros países y de otras culturas. Es increíble como con unos ingredientes determinados puedes hacer tanta diversidad de recetas. Adoro la comida venezolana y desde hace algún tiempo hemos incorporado en nuestra dieta diversos platos típicos de la gastronomía de Venezuela y es que cuando probamos algo que nos encanta enseguida lo adoptamos en nuestras costumbres culinarias y en este caso las arepas de huevo perico ya forman parte de nuestro menú mensual.

  • Preparación 30 min.
  • Espera 30 min.
  • Total 60 min.
  • Personas 4

Para las arepas:

  • 160 gr. de maíz precocido (puedes utilizar el maíz blanco o el amarillo)
  • 250 gr. de agua
  • 1/2 cucharadita de sal

Para los huevos pericos:

  • 6 huevos
  • 120 gr. de cebolla
  • 40 gr. de aceite
  • 15 tomatitos cherry
  • sal y pimienta negra recién molida

Cómo hacer arepas de huevos pericos

1

Ponemos en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal y mezclamos todo durante 15 seg/vel 3. Retiramos la masa y formamos una bola. Ahora dividiremos la masa en 4 bolas de 100 gr. cada una (aproximadamente). Con la palma de la mano aplastamos cada bola de masa y le vamos dando forma de disco de unos 9 cm. de diámetro y de 1 cm. de grosor. Iremos corrigiendo así mismo las posibles grietas que le puedan ir saliendo por los bordes. Precalentamos el horno a 200ºC. y mientras se calienta vamos a dorar ligeramente las arepas en una plancha o sartén antiadherente. Colocamos las arepas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las hornearemos durante 15 minutos.

2

Lavamos el vaso y ponemos en él los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos durante 10 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.

3

Ponemos ahora en el vaso la cebolla y el aceite y picamos durante 3 seg/vel 5. Volvemos a programar 3 min/120ºC/vel cuchara.

4

Añadimos los tomates y sin poner el cubilete programamos 4 min/120ºC/vel cuchara con giro inverso activado.

5

Ponemos una sartén a calentar en el fuego y agregamos el sofrito que acabamos de preparar. En el momento que comience a hervir añadiremos los huevos que teníamos reservados y sin parar de remover esperaremos hasta que se cuajen.

6

Con un cuchillo de sierra abrimos las arepas sin llegar hasta el final para que no se separen los dos lados del todo y las rellenamos con los huevos que acabamos de preparar. Servimos inmediatamente.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad