Me encantan los postres de manzana y estos pastelitos de manzana que se preparan de una manera muy sencilla y rápida, nos tienen a todos emocionados en casa. Es habitual también que los prepare cuando nos invitan a casa de amigos o familiares y os aseguro que siempre quedan todos encantados ante este dulce y vistoso regalo.
Podéis utilizar la variedad de manzana que queráis, dependiendo de si queréis que le aporte acidez o dulzor al postre. Yo en este caso he elegido manzanas reinetas pero os aseguro que con cualquier variedad están deliciosos estos pastelitos.
- Preparación 5 min.
- Espera 20 min.
- Total 25 min.
- Raciones 10
- 1 plancha rectangular de hojaldre
- 700 g de manzanas peladas y en trozos
- 125 g de azúcar
- 30 g de azúcar moreno
- 100 g de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 palo de canela
- huevo o nata para pincelar los pastelitos
Cómo hacer pasteles de manzana
1
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 20 min/100ºC/vel cuchara con giro a la izquierda. Retiramos el palo de canela y reservamos la compota en un bol tapado con film transparente. Lo introducimos en la nevera hasta que se enfríe.
2
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la plancha de hojaldre sobre la encimera ligeramente enharinada y cortamos rectángulos de 5X10 cm. Colocamos una cucharada de compota en el centro de la mitad de los rectángulos que acabamos de cortar y con ayuda de un pincel pintamos todos los bordes de la masa. Colocamos encima un rectángulo de hojaldre de los que habíamos reservado sin manzana y presionamos ligeramente sobre los bordes con el fin de que se sellen los pastelitos. Colocamos los pastelitos sobre una fuente de hornear previamente forrada con papel de horno y les practicamos unos cortes transversales. Pintamos toda la superficie de los pastelitos y los introducimos en la nevera durante 10 minutos.
3
Introducimos los pastelitos en el horno durante 35 minutos o hasta que observes que están dorados por toda la superficie. Sacamos los pastelitos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Algunas aclaraciones
Prueba a comer los pastelitos de manzana tibios y acompañados de una bola de helado de vainilla. ¡Os van a encantar!
Cuando dices pintamos ……………………pintamos con que ? ……………..con agua con
huevo ,,,,,,,??????????????????????????
Hola Juan, puedes pintarlos con huevo, leche o nata. Con agua estropearías la masa y no cogería el bonito color dorado que ves en las fotos. Un abrazo