Cómo hacer pastelitos de manzana con Thermomix

Por | 2018-12-08T07:03:06+00:00 22 noviembre, 2018|Postres y dulces|2 Comentarios

Me encantan los postres de manzana y estos pastelitos de manzana que se preparan de una manera muy sencilla y rápida, nos tienen a todos emocionados en casa. Es habitual también que los prepare cuando nos invitan a casa de amigos o familiares y os aseguro que siempre quedan todos encantados ante este dulce y vistoso regalo.

Podéis utilizar la variedad de manzana que queráis, dependiendo de si queréis que le aporte acidez o dulzor al postre. Yo en este caso he elegido manzanas reinetas pero os aseguro que con cualquier variedad están deliciosos estos pastelitos.

  • Preparación 5 min.
  • Espera 20 min.
  • Total 25 min.
  • Raciones 10
  • 1 plancha rectangular de hojaldre
  • 700 g de manzanas peladas y en trozos
  • 125 g de azúcar
  • 30 g de azúcar moreno
  • 100 g de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 palo de canela
  • huevo o nata para pincelar los pastelitos

Cómo hacer pasteles de manzana

1

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 20 min/100ºC/vel cuchara con giro a la izquierda. Retiramos el palo de canela y reservamos la compota en un bol tapado con film transparente. Lo introducimos en la nevera hasta que se enfríe.

2

Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la plancha de hojaldre sobre la encimera ligeramente enharinada y cortamos rectángulos de 5X10 cm. Colocamos una cucharada de compota en el centro de la mitad de los rectángulos que acabamos de cortar y con ayuda de un pincel pintamos todos los bordes de la masa. Colocamos encima un rectángulo de hojaldre de los que habíamos reservado sin manzana y presionamos ligeramente sobre los bordes con el fin de que se sellen los pastelitos. Colocamos los pastelitos sobre una fuente de hornear previamente forrada con papel de horno y les practicamos unos cortes transversales. Pintamos toda la superficie de los pastelitos y los introducimos en la nevera durante 10 minutos.

3

Introducimos los pastelitos en el horno durante 35 minutos o hasta que observes que están dorados por toda la superficie. Sacamos los pastelitos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Algunas aclaraciones

Prueba a comer los pastelitos de manzana tibios y acompañados de una bola de helado de vainilla. ¡Os van a encantar!

2 Comentarios

  1. juan 6 diciembre, 2018 en 9:55 am - Responder

    Cuando dices pintamos ……………………pintamos con que ? ……………..con agua con

    huevo ,,,,,,,??????????????????????????

    • Bea Corazón de Caramelo 8 diciembre, 2018 en 7:00 am - Responder

      Hola Juan, puedes pintarlos con huevo, leche o nata. Con agua estropearías la masa y no cogería el bonito color dorado que ves en las fotos. Un abrazo

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