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Tequeños venezolanos con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 20.11.2018 | Aperitivos y entrantes
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas tequenos venezolanos con Thermomix® 1

Los tequeños son un bocadito delicioso directamente importado de Venezuela y de Colombia. Se trata de un entrante utilizado normalmente como entremés en fiestas y reuniones, como desayuno, como comida rápida o como merienda. Consiste en una masa de harina de trigo frita, rellena de queso. Os recomiendo que probéis a hacerlos porque os aseguro que os harán la ola en casa igual que me la hicieron a mí cuando vieron la fuente de tequeños que les había preparado.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas tequenos venezolanos con Thermomix® 2
20 m
Tiempo de preparación
20 m
Tiempo de espera
40 m
Tiempo total
8
Raciones

Ingredientes

  • 200 g
    de agua
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 1
    huevo
  • 2
    yemas de huevo
  • 500 g
    de harina
  • 1 cucharadita
    de levadura química en polvo
  • 400 g
    de queso manchego
  • 300 g
    de aceite de girasol para freir

Cómo hacer tequeños

  1. Ponemos en el vaso el agua, la sal, el huevo y las yemas. Batimos todo junto durante 6 seg/vel 3.
  2. Añadimos la harina y la levadura y programamos 30 seg/vel 6. Ahora amasamos programando 2 min/vel espiga.
  3. Sobre una superficie enharinada estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla muy fina. Cortamos tiras de 2 cm. de ancho y enrollamos con ellas las tiras de queso que teníamos reservadas. Iremos superponiendo la masa y sellaremos los extremos con un poco de agua para evitar que se salga el queso mientras freímos los tequeños.
  4. Freimos los tequeños en aceite muy caliente y los vamos poniendo en una fuente sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Consumirlos calientes.