Los tequeños son un bocadito delicioso directamente importado de Venezuela y de Colombia. Se trata de un entrante utilizado normalmente como entremés en fiestas y reuniones, como desayuno, como comida rápida o como merienda. Consiste en una masa de harina de trigo frita, rellena de queso. Os recomiendo que probéis a hacerlos porque os aseguro que os harán la ola en casa igual que me la hicieron a mí cuando vieron la fuente de tequeños que les había preparado.
- Preparación 20 min.
- Espera 20 min.
- Total 40 min.
- Personas 8
- 200 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 500 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 400 gr. de queso manchego
- 300 gr. de aceite de girasol para freir
Cómo hacer tequeños
1
Ponemos en el vaso el agua, la sal, el huevo y las yemas. Batimos todo junto durante 6 seg/vel 3.
2
Añadimos la harina y la levadura y programamos 30 seg/vel 6. Ahora amasamos programando 2 min/vel espiga.
3
Sobre una superficie enharinada estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla muy fina. Cortamos tiras de 2 cm. de ancho y enrollamos con ellas las tiras de queso que teníamos reservadas. Iremos superponiendo la masa y sellaremos los extremos con un poco de agua para evitar que se salga el queso mientras freímos los tequeños.
4
Freimos los tequeños en aceite muy caliente y los vamos poniendo en una fuente sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Consumirlos calientes.
Me temo que se han mezclado dos recetas…