Cómo hacer cuscús marroquí de pollo con Thermomix

Por | 2018-11-10T18:51:45+00:00 15 noviembre, 2018|Arroces y pastas, Carnes y aves|5 Comentarios

Siempre me ha llamado mucho la comida de origen árabe y en particular la cocina marroquí. Me resulta muy sabrosa y variada gracias a la cantidad de especias que puedes utilizar en las distintas preparaciones y a la acertada combinación de carnes y vegetales. En concreto el cuscús es un plato que he comido muchas veces gracias a los restaurantes árabes a los que he acudido y he de decir que este cuscús que hoy os traigo, poco tiene que envidiar a los que he comido yo anteriormente.

  • Preparación 20 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 65 min.
  • Personas 4
  • 600 gr. de pechuga de pollo en trozos
  • 250 gr. de cuscús
  • 40 gr. de aceite de girasol
  • 630 gr. de caldo de ave
  • el zumo de 1 limón
  • 8-10 ramitas de perejil fresco
  • 80 gr. de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 60 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • sal

Cómo hacer cuscús marroquí de pollo

1

Ponemos en un bol la mitad de las especias y un poco de sal y rebozamos los trozos de pollo con ellas. Disponemos el pollo en el recipiente Varoma y lo reservamos tapado.

2

En un bol a parte ponemos el cuscús con 250 gr. de caldo de ave y el aceite de girasol. Removemos para integrar todos los ingredientes y reservamos.

3

Ponemos el perejil en el vaso y programamos 4 seg/vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.

4

Ponemos la cebolla y los ajos y programamos 4 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajamos todos los ingredientes al fondo del vaso y añadimos 10 gr. de aceite y el resto de las especias.

5

Programamos 4 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto y con ayuda de un tenedor separamos los granos de cuscús y lo disponemos en la bandeja del recipiente Varoma.

6

Añadimos 380 gr. de caldo de ave en el vaso, las aceitunas y el zumo del limón. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 1 con giro inverso activado.

7

Vertemos el cuscús sobre una fuente y ponemos el pollo dentro del vaso con el resto de ingredientes. Mezclamos bien con la espátula y vertemos todo sobre el cuscús. Espolvoreamos por encima el perejil picado y servimos inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.

5 Comentarios

  1. vic 15 noviembre, 2018 en 5:03 pm - Responder

    Perejil

  2. vic 15 noviembre, 2018 en 5:03 pm - Responder

    Perejil?

  3. vic 3 diciembre, 2018 en 12:36 pm - Responder

    Buenos dias,

    Que no me cuandra mucho que se le echara perejil al cuscus….. Si fuera un tabulé me cuadraria mas… pero al cuscus?

    Un saludo

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