Como hacer pasteles de Belem con Thermomix

Por | 2018-12-25T08:23:33+00:00 13 noviembre, 2018|Postres y dulces|8 Comentarios

Desde que estuvimos en Lisboa por primera vez hace ya dos años estuve con la idea firme de reproducir lo más fielmente posible la receta de los clásicos pastelitos portugueses, los pasteles de Belem. Si no los has probado nunca te diré que se trata de un delicioso bocadito hecho a base de hojaldre y una aromática crema muy parecida a la crema pastelera, aunque realmente no se trata de la misma preparación. De hecho se dice que la receta de los auténticos pastelitos de Belem es secreta y solo dos pasteleros conocen su fórmula. Aún así no cesamos en tratar de acercarnos a tan tradicional dulce y con esta receta creo que no estamos muy lejos porque lo que sí puedo aseguraros es que están realmente buenos.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 40 min.
  • Total 50 min.
  • Personas 8
  • 1 plancha de hojaldre
  • 400 gr. de leche entera
  • 200 gr. de nata
  • 130 gr. de azúcar
  • 6 yemas
  • 50 gr. de maizena
  • Una vaina de vainilla
  • una cucharadita de canela

Cómo hacer pasteles de Belem

1

Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 1 min/vel 10.

2

Añadimos el resto de ingredientes excepto la vainilla y la canela y programamos 15 seg/vel 3.

3

Agregamos ahora la vainilla y la canela y programamos 10 min/temp. Varoma/vel 3 con giro inverso activado.. Retiramos la canela y la vaina de vainilla y vertemos la crema resultante en un bol y lo taparemos con film en contacto con la crema para evitar que se forme costra.

4

Cortamos círculos de la masa de hojaldre con un vaso o con un aro de emplatar y los vamos colocando en la base de los moldes para magdalenas. Pinchamos la base con un tenedor y añadimos la crema que teníamos reservada.

5

Precalentamos el horno a 200ºC. e introducimos los pastelitos durante 20-25 minutos o hasta que observes que están bien dorados por la superficie. Dejar templar y consumir.

8 Comentarios

  1. Javier 14 noviembre, 2018 en 4:12 pm - Responder

    Hola, me surge una duda¡¡¡¡¡ el palito de canela y la vaina de vainilla, no hay que retirarlos???
    gracias y un saludo

    • Bea Corazón de Caramelo 14 noviembre, 2018 en 7:32 pm - Responder

      Hola Javier, sí efectivamente retiramos la vainilla y la canela antes de verter la crema en el bol. Un abrazo!

  2. Eva Viñas Casals 16 diciembre, 2018 en 12:54 pm - Responder

    y a velocidad 3 no se deshace el palito de canela?

    • Bea Corazón de Caramelo 25 diciembre, 2018 en 8:25 am - Responder

      Hola Eva con el giro inverso activado no debería romperse pero tienes como opción sustituir el palito de canela por una cucharadita de canela molida. Un abrazo

  3. Lorena 16 diciembre, 2018 en 6:43 pm - Responder

    ¿El horno se calienta por arriba y por abajo o en modo ventilador?

  4. Mila 24 diciembre, 2018 en 12:50 pm - Responder

    Pues yo los acabo de hacer y muy buena pinta la única pega esq se me deshizo la canela y uffff para retirarla lo que me ha costado by aún habrán quedado trozos 😬

    • Bea Corazón de Caramelo 25 diciembre, 2018 en 8:24 am - Responder

      Hola Mila, ¿te aseguraste de poner el giro inverso cuando añadiste la canela? de ese modo no debería romperse, no obstante puedes añadir en su lugar una cucharadita de canela molida. Un abrazo

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