Como hacer pasteles de Belem con Thermomix

Por | 2018-11-14T19:31:00+00:00 13 noviembre, 2018|Postres y dulces|2 Comentarios

Desde que estuvimos en Lisboa por primera vez hace ya dos años estuve con la idea firme de reproducir lo más fielmente posible la receta de los clásicos pastelitos portugueses, los pasteles de Belem. Si no los has probado nunca te diré que se trata de un delicioso bocadito hecho a base de hojaldre y una aromática crema muy parecida a la crema pastelera, aunque realmente no se trata de la misma preparación. De hecho se dice que la receta de los auténticos pastelitos de Belem es secreta y solo dos pasteleros conocen su fórmula. Aún así no cesamos en tratar de acercarnos a tan tradicional dulce y con esta receta creo que no estamos muy lejos porque lo que sí puedo aseguraros es que están realmente buenos.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 40 min.
  • Total 50 min.
  • Personas 8
  • 1 plancha de hojaldre
  • 400 gr. de leche entera
  • 200 gr. de nata
  • 130 gr. de azúcar
  • 6 yemas
  • 50 gr. de maizena
  • Una vaina de vainilla
  • un palito de canela

Cómo hacer pasteles de Belem

1

Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 1 min/vel 10.

2

Añadimos el resto de ingredientes excepto la vainilla y la ramita de canela y programamos 15 seg/vel 3.

3

Agregamos ahora la vainilla y la canela y programamos 10 min/temp. Varoma/vel 3. Retiramos la canela y la vaina de vainilla y vertemos la crema resultante en un bol y lo taparemos con film en contacto con la crema para evitar que se forme costra.

4

Cortamos círculos de la masa de hojaldre con un vaso o con un aro de emplatar y los vamos colocando en la base de los moldes para magdalenas. Pinchamos la base con un tenedor y añadimos la crema que teníamos reservada.

5

Precalentamos el horno a 200ºC. e introducimos los pastelitos durante 20-25 minutos o hasta que observes que están bien dorados por la superficie. Dejar templar y consumir.

2 Comentarios

  1. Javier 14 noviembre, 2018 en 4:12 pm - Responder

    Hola, me surge una duda¡¡¡¡¡ el palito de canela y la vaina de vainilla, no hay que retirarlos???
    gracias y un saludo

    • Bea Corazón de Caramelo 14 noviembre, 2018 en 7:32 pm - Responder

      Hola Javier, sí efectivamente retiramos la vainilla y la canela antes de verter la crema en el bol. Un abrazo!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad