Cómo hacer risotto con aceitunas con Thermomix

Por | 2018-11-09T16:20:19+00:00 8 noviembre, 2018|Arroces y pastas|4 Comentarios

Me encantan las aceitunas en todas sus variantes. Verdes, negras, machacadas, con y sin hueso, aliñadas, rellenas etc… por lo tanto es bastante normal encontrar en mi despensa varios botes de aceitunas que utilizamos tanto para comerlas en cualquier momento o a la hora del aperitivo, como para cocinar. Este arroz resulta muy sabroso gracias a este delicioso ingrediente pero sin desmerecer al resto de ingredientes ya que este plato es un conjunto de sabores y aromas muy equilibrados entre sí.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 60 min.
  • Total 70 min.
  • Personas 4
  • 200 gr. de tomates sin piel y sin pepitas
  • 200 gr. de tomate triturado en conserva
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • unas hebras de azafrán (opcional)
  • 200 gr. de arroz de grano redondo
  • 1 lata de aceitunas verdes en rodajas
  • 1 lata de aceitunas negras en rodajas

Cómo hacer risotto con aceitunas

1

Ponemos en el vaso los tomates pelados cortados en 4, la cebolla cortada en 4, el tomate triturado, el aceite y el ajo y trituramos 5 seg/vel 4. Volvemos a programar 20 min/120ºC/vel cuchara con giro inverso activado.

2

Añadimos el agua y la sal y programamos 20 min/100ºC/vel cuchara con giro inverso activado.

3

Agregamos el arroz y el azafrán y programamos 13 min/100ºC/vel cuchara con giro inverso activado.

4

Añadimos las aceitunas y mezclamos con la espátula. Servimos inmediatamente.

4 Comentarios

  1. Víctor M. 8 noviembre, 2018 en 6:08 pm - Responder

    Buenas tardes, en el primer paso pone que la temperatura es de 120 grados, pero al ser 20 segundos no creo que llegue a esa temperatura. Es correcto el tiempo y la temperatura?

    Gracias y un saludo.

  2. Fernando Javier Garzetta 6 diciembre, 2018 en 5:04 pm - Responder

    Yo me replantearía la proporción 5 a 1 aproximadamente entre el agua y el arroz. Para que es risotto aparente como tal y no una sopa.

    • Bea Corazón de Caramelo 8 diciembre, 2018 en 7:21 am - Responder

      Hola Fernando, si lo quieres con menos caldo debes reducir la cantidad pero te aseguro que es un caldo que no vas a querer reducir una vez lo pruebes. Un abrazo y gracias en cualquier caso por tu consejo.

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