Cómo hacer caramelos de toffee y chocolate con Thermomix

Por | 2018-11-04T15:09:02+00:00 6 noviembre, 2018|Postres y dulces|Sin comentarios

Cada vez que preparo estos caramelos es como si me transportara a los años en los que era pequeña e iba al colegio. Recuerdo que los viernes, mis hermanos y yo íbamos muchas veces a pasar el fin de semana a casa de mis abuelos maternos y mi abuela nos recibía siempre con un bol lleno de estos caramelos. Ver ahora a los pequeños disfrutar de ellos como yo lo hacía me arranca siempre una sonrisa y es que no hay nada como conseguir evocar grandes recuerdos a través de la comida o los dulces de nuestra infancia.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 4 hrs.
  • Total 4 hrs. 10 min.
  • 370 gr. de leche condensada
  • 30 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de chocolate 70% cacao

Cómo hacer caramelos de toffee y chocolate

1

Añadimos la mantequilla en el vaso y programamos 30 seg/100ºC/vel 3. Añadimos entonces la leche condensada y sin poner el cubilete programamos 20 min/Varoma/vel 3.

2

Añadimos el chocolate cortado en trozos y programamos 1 min/90ºC/vel 1.

3

Vertemos inmediatamente la preparación en un molde rectangular o cuadrado forrado previamente con papel de hornear para evitar que el caramelo se pegue al molde. Lo tapamos y lo introducimos en el frigorífico durante al menos 4 horas. Lo sacamos de la nevera y despegamos el papel de hornear antes de cortarlos en porciones y envolverlos en papel de uso alimentario.

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