Cómo hacer puding de candy corn para Halloween con Thermomix

Por | 2018-10-23T13:23:43+00:00 23 octubre, 2018|Postres y dulces|Sin comentarios

Si hay algo que me encanta de la fiesta de Halloween estos son los típicos caramelos americanos Candy corn. Son unos caramelos muy consumidos en esta época que si os fijáis tienen la forma de los granos de maíz y de ahí su nombre. A mí particularmente me encanta su sabor dulce muy próximo al sabor de la miel y su textura semi dura por fuera y más bien blanditos por dentro. Pues bien, este año he querido hacer un postre para Hallowen en el que estos ricos caramelos participaran activamente y he de decir que estos puding han sido un éxito rotundo. Estoy deseando que llegue el día 31 para volver a prepararlos.

  • Preparación 25 min.
  • Espera 2 hr.
  • Total 2 hr. 25 min.
  • Personas 6
  • 150 gr. de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 850 gr. de leche
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 70 gr. de mantequilla
  • colorante alimenticio naranja
  • 350 gr. de nata 35% MG
  • 2 cucharadas de azúcar glass

Cómo hacer puding de candy corn para Halloween

1

Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso las yemas, el azúcar, la maicena, la sal, la leche y el extracto de vainilla. Programamos 20 seg/vel 4. Una vez mezclados todos los ingredientes programaremos 25 min/90ºC/vel 4.

2

Añadimos la mantequilla y programamos 20 seg/vel 4. Retiramos la mariposa de las cuchillas y vertemos la crema en un bol.

3

Volvemos a añadir al vaso 500 gr. de la crema que teníamos reservada y agregamos también unas gotas de colorante alimentario naranja. Programamos 10 seg/vel 4. Reservamos esta crema en el vaso mientras vertemos en 8 recipientes individuales la otra parte de la crema que teníamos reservada y los metemos en el congelador durante 15 minutos.

4

Una vez se ha enfriado la crema que teníamos en el congelador, volvemos mezclar la crema naranja que teníamos reservada dentro del vaso durante 10 seg/vel 4 y la vertemos sobre los recipientes que se estaban enfriando, justo encima de la crema amarilla. Guardamos los recipientes en la nevera durante al menos 1 hora.

5

Pasado el tiempo de enfriarse el puding lo que vamos a hacer es montar la nata y para ello colocaremos la mariposa en las cuchillas y añadiremos la nata y el azúcar glass y sin programar tiempo, montamos a velocidad 3 justo hasta que observemos que la nata está montada. Añadimos la nata a los vasitos de puding y decoramos con algunos caramelos. Servimos inmediatamente.

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