Cómo hacer palmeritas de hojaldre y tapenade con Thermomix

Por | 2018-10-18T05:55:34+00:00 18 octubre, 2018|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Nos encanta la hora del aperitivo del que disfrutamos toda la familia junta los fines de semana. Es habitual que cada fin de semana uno de nosotros se encargue de idear y preparar el aperitivo para todos, lo que hace que cada vez tratemos de superarnos más y de ser más originales. Así, cuando el otro día llegó mi turno para preparar el aperitivo, se me ocurrió preparar estas deliciosas palmeritas de hojaldre rellenas del clásico tapenade italiano, una mezcla de encurtidos que sirve tanto para comer con pan, como para mezclarlo con cualquier plato de pasta, o como yo he hecho para hornearlo junto con el hojaldre en forma de pequeñas palmeras.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 30 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones: 20 unidades
  • 60 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 35 gr. de alcaparras
  • 200 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lámina de hojaldre de 30×40 cm

Cómo hacer palmeritas de hojaldre y tapenade

1

Precalentamos el horno a 180ºC. y forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Reservamos.

2

Ponemos en el vaso las aceitunas negras, las alcaparras, el ajo, las aceitunas verdes y los filetes de anchoa y programamos 3 seg/vel 7.

3

Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula y agregamos entonces el aceite y el orégano y programamos 30 seg/vel 4.

4

Extendemos la plancha de hojaldre y cubrimos con la mezcla anterior toda la superficie del hojaldre. Enrollamos ambos extremos hacia el centro de la plancha de hojaldre y cortamos 20 rodajas que iremos disponiendo sobre la bandeja de hornear que teníamos reservada. Aplastamos ligeramente cada palmerita con la base del cubilete.

5

Introducimos la bandeja en el horno durante 25 minutos aproximadamente o hasta que observes que las palmeritas se han dorado bien por todos lados. Dejamos entibiar un poco las palmeritas sobre una rejilla y servimos.

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