La panna cotta es un postre típico italiano que preparo habitualmente en casa porque nos encanta a todos. Se trata de un postre muy sencillo de preparar y con muy pocos ingredientes. Los dos ingredientes principales en la panna cotta son la nata y la gelatina y a partir de ahí puedes dejar volar tu imaginación ya que puedes preparar tu panna cotta casi de cualquier sabor que te imagines y utilizando diversos ingredientes para darle sabor y también color. Yo me he decantado esta vez por los arándanos ya que es una fruta que consumimos habitualmente sobretodo en el desayuno con cereales y pensé que utilizarlos para hacer la panna cotta podría ser un acierto y creerme que no me equivocaba.
- Preparación 10 min.
- Espera 6 hrs.
- Total 6 hrs. 10 min.
- Personas 10
- 100 gr. de arándanos frescos
- 230 gr. de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 6 hojas de gelatina
- 500 gr. de nata 35% MG
- 250 gr. de leche entera
Cómo hacer panna cotta de arándanos
1
Ponemos en el vaso los arándanos junto con 50 gr. de azúcar y la cucharada de agua. Programamos 6 min/100ºC/vel 2. Colamos la mezcla a través de un colador de malla fina y reservamos.
2
Continuamos poniendo a hidratar las láminas de gelatina en agua lo más fría posible durante 10 minutos.
3
Ahora pondremos en el vaso la nata, la leche y 180 gr. de azúcar y programamos 8 min/80ºC/vel 3.
4
Agregamos la salsa de arándanos que teníamos reservada y también la gelatina escurrida y mezclamos 20 seg/vel 3.
5
Vertemos la panna cotta en 10 tarros de tamaño individual y los reservamos en el frigorífico durante al menos 6 horas antes de consumirlos.
Algunas aclaraciones
Decora la panna cotta con algunos arándanos frescos en el momento de servirla.
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