Cómo hacer sándwiches de pepino ingleses con Thermomix

Por | 2018-10-07T19:43:38+00:00 11 octubre, 2018|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Por mi profesión y por ser madre de familia numerosa, no me escapo de cocinar mañana, tarde y noche y es por ese motivo que de vez en cuando decido guardar los cuchillos y las espátulas para relajarme mientras degusto un rico sandwich. Así aprovecho ese tiempo que no cocino para estar con los niños o para contestar los mensajes que habitualmente recibo. Y es que preparar un sandwich es algo tan rápido y sencillo que muchas veces tenemos la errónea idea de que todos los sandwiches son sosos o aburridos. Y nada más lejos de la realidad ya que como comprobaréis vosotros mismos si os animáis a hacer los sandwiches que os traigo hoy, estos sandwiches de pepino y mantequilla aromatizada con limón, no pueden esar mas ricos y jugosos. Os aseguro que si sorprendeis a vuestra familia o invitados con un aperitivo o merienda con estos sandwiches, se van a quedar todos sorprendidos y sobretodo encantados.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 30 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 20 unidades
  • 1 pepino
  • 4 tiras de piel de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 gr. de mantequilla
  • 10 rebanadas de pan de molde

Cómo hacer sandwiches de pepino ingleses

1

Cortamos el pepino en rodajas de 1 mm. de grosor con ayuda de una mandolina. Introducimos las rodajas de pepino en el cestillo y las espolvoreamos con 1/2 cucharadita de sal gorda. Dejamos que suelten el agua durante 30 minutos aproximadamente.

2

Mientras maceran las rodajas de pepino pondremos en el vaso las pieles de limón y 1/2 cucharadita de sal gorda. Programamos 15 seg/vel 7. Bajamos los ingredientes que hayan quedado pegados en las paredes del vaso con ayuda de la espátula y volvemos a programar 15 seg/vel 7. Volvemos a bajar los ingredientes de las paredes hacia el fondo del vaso e introducimos la mantequilla. Programamos 40 seg/50ºC/vel 3. Reservamos la mezcla en un bol.

3

Untamos 5 rebanadas de pan de molde con la mantequilla y las cubrimos con las rodajas de pepino. Cubrimos con las otras 5 rebanadas de pan de molde y cortamos los sandwiches en 4 partes cada uno. Los conservaremos en la nevera en una bandeja y tapados con film transparente hasta el momento de consumirlos.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad