Cómo hacer curry de garbanzos con Thermomix (chana masala)

Por | 2018-10-09T06:22:59+00:00 9 octubre, 2018|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

A pesar de ser un plato muy intenso en cuanto a  sabores y aromas, este plato de origen indio suelo prepararlo bastante a menudo acompañado de una ensalada verde y en ocasiones también de arroz y os puedo asegurar que os vais a enamorar tanto como yo de este maravilloso plato por su aroma y por su sabor. Podéis además servirlo en forma de aperitivo cuando tenéis invitados, o por el contrario como hago yo podéis también servirlo como parte del almuerzo junto con otro plato que contenga proteínas y acompañarlo además con un poquito de ensalada.

  • Preparación 20 min.
  • Espera 20 min.
  • Total 40 min.
  • Personas 6
  • 1 y 1/2 cucharaditas de comino molido
  • 1/2 cucharada de curry
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharada de especias garam masala
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr. de tomate triturado
  • 400 gr. de garbanzos cocidos

Cómo hacer curry de garbanzos

1

Agregamos la cebolla cortada en 4 al vaso y también los ajos y programamos 5 seg/vel 4. A continuación sofreimos durante 5 min/120ºC/vel cuchara.

2

Incorporamos los clavos, la cúrcuma la sal y el tomate y programamos 5 min/120ºC/vel cuchara con giro inverso activado.

3

Por último añadimos el garam masala y los garbanzos lavados y escurridos y programamos 2 min/temp. Varoma/vel cuchara con giro inverso activado. Servimos inmediatamente.

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