A pesar de ser un plato muy intenso en cuanto a sabores y aromas, este plato de origen indio suelo prepararlo bastante a menudo acompañado de una ensalada verde y en ocasiones también de arroz y os puedo asegurar que os vais a enamorar tanto como yo de este maravilloso plato por su aroma y por su sabor. Podéis además servirlo en forma de aperitivo cuando tenéis invitados, o por el contrario como hago yo podéis también servirlo como parte del almuerzo junto con otro plato que contenga proteínas y acompañarlo además con un poquito de ensalada.
- Preparación 20 min.
- Espera 20 min.
- Total 40 min.
- Personas 6
- 1 y 1/2 cucharaditas de comino molido
- 1/2 cucharada de curry
- 30 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/2 cucharada de especias garam masala
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- 250 gr. de tomate triturado
- 400 gr. de garbanzos cocidos
Cómo hacer curry de garbanzos
1
Agregamos la cebolla cortada en 4 al vaso y también los ajos y programamos 5 seg/vel 4. A continuación sofreimos durante 5 min/120ºC/vel cuchara.
2
Incorporamos los clavos, la cúrcuma la sal y el tomate y programamos 5 min/120ºC/vel cuchara con giro inverso activado.
3
Por último añadimos el garam masala y los garbanzos lavados y escurridos y programamos 2 min/temp. Varoma/vel cuchara con giro inverso activado. Servimos inmediatamente.
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