Cómo hacer chutney de peras con Thermomix

Por | 2018-09-30T20:16:23+00:00 5 octubre, 2018|Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Cuando hablamos de chutney estamos hablando de un condimento muy aromático y de sabor agridulce, originario de La India y del Reino Unido y que es ideal para acompañar platos de carne, pescado o también como complemento a la hora de degustar algunos quesos. Al llevar muchas especias y además una más que acertada combinación de vinagre y azúcar, se convierte en una preparación de sabor muy intenso que hará las delicias de cualquier paladar de eso podéis estar seguros.

  • Preparación 15 min.
  • Espera 30 min.
  • Total 45 min.
  • 2 peras conferencia
  • La ralladura y el zumo de un limón
  • La ralladura y el zumo de una naranja
  • 150 g azúcar moreno
  • 150 ml vinagre de manzana
  • 200 ml agua
  • 30 g jengibre fresco rallado
  • 30 g ajo rallado
  • 3 cardamomo
  • Sal, pimienta de Jamaica en polvo

Cómo hacer chutney de peras

1

Pelamos las peras y las cortamos en seis gajos cada una. Retiramos el tallo y las semillas y las agregamos al vaso.

2

Añadimos también la ralladura y el zumo de un limón, la ralladura y el zumo de una naranja,el azúcar moreno, el vinagre de manzana, el agua, el jengibre fresco rallado, el ajo rallado, el cardamomo, la sal y la pimienta de Jamaica en polvo y programamos 35 min/100ºC/vel cuchara con giro inverso activado. Los últimos 5 minutos retiraremos el cubilete para que se reduzca un poco el jugo del chutney.

Algunas aclaraciones

Utiliza el chutney como acompañamiento de quesos, patés o platos de carnes y también aves.

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