Cómo hacer Salisbury steak con Thermomix

Por | 2018-09-29T06:39:25+00:00 2 octubre, 2018|Carnes y aves|Sin comentarios

Esta especie de hamburguesas cubiertas con salsa de cebolla me tienen completamente enamorada. No encontraba la manera de darle un toque especial a los filetes de carne picada que hago habitualmente en casa hasta que hice este plato de origen americano. En ocasiones los filetes de carne picada resultaban un poco secos ya que yo además no utilizo carnes mezcladas, si no que la carne picada que compro es siempre 100% vacuno lo más magro posible y creo que ahora compraré carne picada más a menudo gracias a este magnífico plato.

  • Preparación 20 min.
  • Espera 50 min.
  • Total 1 h. 10 min.
  • Personas 6

Para las hamburguesas:

  • 50 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 50 gr. de pan rallado
  • 70 gr. de leche
  • 1 huevo
  • 600 gr. de carne picada de vacuno
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 30 gr. de maicena

Para la salsa de cebolla:

  • 400 gr. de cebolla
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 30 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de caramelo líquido
  • 1 cucharada de concentrado de buey (bovril)
  • pimienta negra recién molida
  • 350 gr. de fondo de ternera
  • 1 cucharada sopera de maicena

Cómo hacer salisbury steak

1

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y programamos 3 seg/vel 5.

2

Añadimos ahora la carne picada, el pan rallado, la leche, el huevo, la salsa inglesa, la sal y la pimienta y programamos 10 seg/vel 4 con giro inverso activado.

3

Retiramos la carne del vaso y la dividimos en 6 partes. Formaremos una hamburguesa con cada una de las partes y las dejamos reservadas en la nevera en una fuente y tapadas con film transparente hasta el momento de su uso.

4

Para hacer la salsa, ponemos en el vaso la cebolla cortada en juliana, el aceite y la mantequilla y programamos 25 min/120ºC/vel 1 con giro inverso activado.

5

Añadimos el caramelo líquido, el extracto de buey y la pimienta negra y programamos 3 min/120ºC/vel 1 con giro inverso activado.

6

Añadimos ahora 300 gr. de fondo de ternera y programamos 4 min/100ºC/vel 1 con giro inverso activado.

7

Mezclamos la maicena con los 50 gr. de fondo de ternera restantes y se lo agregamos a la preparación anterior. Programamos 2 min/100ºC/vel 1 con giro inverso activado. Reservamos la salsa en el vaso.

8

Calentamos aceite en una sartén y salteamos los filetes de carne picada durante 3-4 minutos por cada lado. Los colocamos en una fuente y los cubrimos con la salsa reservada. Servimos inmediatamente.

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