En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Hot-cakes esponjosos con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 27.09.2018 | Postres y dulces
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas hot cakes esponjosos con Thermomix® 1

Si eres como yo que te apasionan las tortitas, esta tarta te va a dejar tan fascinado como a mí. Hasta que tuve en mis manos el nuevo libro de Thermomix® "Food Truck" no había oído hablar de esta especie de tarta de origen americano que se prepara en un momento y que te aseguro que dejarás a todos con la boca abierta. Pero no es esta la única receta que me ha llamado la atención de este libro. Os diré que el libro está lleno de ideas geniales, de hecho tengo puesta una marca en prácticamente todas las páginas por lo que la lista de recetas pendientes ha aumentado considerablemente gracias a este libro y otros que por cierto podéis adquirir vosotros también en la tienda online.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas hot cakes esponjosos con Thermomix® 2
15 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo de cocinado
45 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 300 g
    de  harina
  • 4 cucharada
    soperas de azúcar
  • 1 cucharadita
    de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita
    de sal
  • 16 g
    de levadura química
  • 2
    huevos separada la clara de la yema
  • 450 g
    de leche
  • 140 g
    de mantequilla a temperatura ambiente
  • sirope de caramelo, arce, fresa o chocolate

Cómo hacer hot-cakes esponjosos

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos entonces las claras. Programamos 2 min/vel 3.5. Retiramos la mariposa y vertemos las claras montadas en un bol. Reservamos.
  2. Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla y programamos 2 min/80ºC/vel 2. Añadimos la yemas y la harina así como el extracto de vainilla, la sal, el azúcar y la levadura y programamos 1 min/vel 5. Vertemos la mezcla en el bol donde teníamos reservadas las claras a punto de nieve y mezclamos los dos ingredientes con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
  3. Engrasamos ligeramente una sartén con un poco de spray desmoldante y agregamos 1 cazo de la mezcla de hot-cakes. Tapamos la sartén con una tapadera y dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante 4-5 minutos. Le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado durante 2 minutos aproximadamente. Reservamos en un plato. Repetimos la misma operación tres veces más e iremos colocando las tortitas una encima de la otra. Cuando hayamos colocado la última pondremos un trozo de mantequilla en la superficie y regaremos con un buen chorro de sirope. Servir cuando aún esté templado.