Cómo hacer risotto con alcachofas y atún con Thermomix

Por | 2018-08-26T08:02:12+00:00 28 agosto, 2018|Arroces y pastas|Sin comentarios

Me encanta preparar platos de arroz con la Thermomix porque quedan siempre simplemente perfectos. Para mí es un plato perfecto ya que el arroz acepta multitud de ingredientes diferentes tanto de verduras como de proteínas tipo ternera, pollo o pescado por lo que casi siempre consigo preparar un plato único, completo, sabroso y muy nutritivo como el risotto de atún y alcachofas que os traigo hoy.

  • Preparación 5 min.
  • Espera 25 min.
  • Total 30 min.
  • Personas 4
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 320 gr. de arroz
  • 1 bote de alcachofas baby en conserva
  • 50 gr. de vino blanco seco
  • 800 gr. de fondo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta blanca recién molida
  • 30 gr. de mantequilla

Cómo hacer risotto con atún y alcachofas

1

Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y programamos 3 seg/vel 7. Acto seguido programamos 3 min/120ºC/vel 1.

2

Añadimos el arroz y programamos 3 min/120ºC/vel 1 con giro inverso activado.

3

Agregamos el vino y sin poner el cubilete programamos 1 min/Varoma/vel 1.

4

Calentamos un poco el fondo de verduras en el microondas y lo añadimos a la preparación anterior. Añadimos también la sal y la pimienta y programamos  14 min/100ºC./vel cuchara.

5

Añadimos las alcachofas baby bien escurridas así como el atún y la mantequilla y removemos todo con ayuda de la espátula. Servimos inmediatamente.

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