Cómo hacer snacks de garbanzos con especias indias

Por | 2018-08-12T15:06:35+00:00 23 agosto, 2018|Aperitivos y entrantes|Comentarios desactivados en Cómo hacer snacks de garbanzos con especias indias

Yo soy de las personas que me encanta tomar un aperitivo sobretodo en los meses de vacaciones en los que disponemos de más tiempo libre y en los que además solemos vernos más con la familia y con los amigos. También me gusta cuidarme pero sin volverme loca y es por eso que busco siempre un equilibrio en todo lo que comemos en casa. En este caso descubrí estos garbanzos especiados y secados en el horno y me parecieron un snack perfecto para acompañar cualquier bebida fresquita.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado: 1 hra.
  • Total 1 hra, 10 min.
  • Personas 6
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 y 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 30 gr. de zumo de limón
  • 400 gr. de garbanzos cocidos en conserva

Cómo hacer garbanzos con especias indias

1

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200ºC. y forrar una bandeja de hornear con papel sulfurizado.

2

Ponemos en el vaso el ajo, la cúrcuma, el comino, el pimentón dulce, el pimentón picante, la pimienta, la sal, el azúcar y el zumo de limón y programamos 30 seg/vel 3.

3

Escurrimos y lavamos bien los garbanzos bajo el chorro de agua fría y los secamos sobre papel absorbente. Los introducimos en el vaso con el resto de ingredientes y programamos 15 seg/vel 1 con giro inverso activado.

4

Vertemos los garbanzos sobre la bandeja de horno que teníamos reservada y los extendemos con el fin de que queden en una sola capa. Los introducimos en el horno durante 40 minutos y cada 10 minutos aproximadamente los moveremos para que se coloren y se sequen por todas partes por igual.

5

Sacamos los garbanzos del horno y dejamos que se templen un poco antes de servirlos.