Las sincronizadas son un plato de origen mexicano que consiste en hacer una especie de sandwich entre dos tortitas de trigo. Las opciones del relleno son múltiples y todavía no he probado una sincronizada que no me guste y estas sincronizadas de pollo en particular os diré que son de mis favoritas. El pollo resulta muy sabroso y jugoso y aunque es opcional, considero que el toque picante que aporta el chile le queda de maravilla a este plato tan conocido a nivel internacional.
- Preparación 10 min.
- Cocinado 30 min.
- Total 40 min.
- Personas 6
- 150 gr. de cebolla
- 1 chile jalapeño (si no te gusta el picante puedes prescindir de ello)
- unas hojas de cilantro fresco
- 40 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de tomate pelado y troceado (puede ser en conserva)
- 230 gr. de pechuga de pollo
- 100 gr. de queso cheddar rallado
- 12 tortillas de trigo
- sal y pimienta
Cómo hacer sincronizadas de pollo
1
Ponemos en el vaso la cebolla, el cilantro, el jalapeño y el aceite y programamos 2 seg/vel 5. Ahora sofreimos la mezcla programando 5 min/120ºC/vel cuchara.
2
Agregamos el tomate troceado, 1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta y programamos 15 min/120ºC/vel cuchara.
3
Agregamos el pollo y programamos 5 min/120ºC/vel 1. Sin quitar el cubilete de la tapa volvemos a programar 4 seg/vel 4 con giro inverso activado
4
Colocamos 6 tortillas de trigo sobre la superficie de trabajo y distribuímos el relleno de pollo entre las 6 y espolvoreamos un poco de queso por cada una de ellas. Cubrimos cada sincronizada con una tortilla de trigo y calentamos una sartén antiadherente. Doramos las sincronizadas por ambos lados hasta que observes que el queso se ha derretido y las tortillas están ligeramente tostadas.
Algunas aclaraciones
Puedes acompañar las sincronizadas con un poco de guacamole o crema agria.
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