Cómo hacer muffins super esponjosos con chips de chocolate con Thermomix

Por | 2018-08-21T10:53:10+00:00 14 agosto, 2018|Postres y dulces|Sin comentarios

Adoro la repostería americana y es que en ocasiones nos ofrece dulces como estos muffins de vainilla y chips de chocolate que te dejan directamente con la boca abierta. Y es que los muffins a pesar de parecerse mucho a las clásicas magdalenas, en realidad poco tienen que ver ya que para empezar tanto la preparación como el horneado, difieren mucho las unas de los otros. Para los que no conozcáis los muffins os diré que se tratad de un bollito individual con una masa de una cierta consistencia, muy sabroso y que suelen estar rellenos de frutas o chocolate como es este el caso.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 25 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones: 12 unidades
  • 150 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
  • 300 gr. de leche

Cómo hacer muffins de vainilla y chips de chocolate

1

Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos 12 cápsulas aptas para muffins dentro de un molde destinado para ello.

2

Ponemos en el vaso los huevos, la mantequilla, el azúcar, la harina, la leche, la sal y la levadura y programamos 30 seg/vel 5 con giro inverso activado.

3

Añadimos los chips de chocolate y volvemos a programar 15 seg/vel 4.

4

Rellenamos las cápsulas para muffins que teníamos reservadas hasta 2/3 de su capacidad. Introducimos los muffins en el horno durante 25-30 minutos o hasta que observes que al pinchar en el centro de uno de ellos con un palito o brocheta, este salga completamente limpio.

5

Sacamos los muffins del horno y de jamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Algunas aclaraciones

Puedes triturar tú mismo el chocolate para formar los chips y para ello pondremos en el vaso limpio y seco el chocolate en porciones y programaremos 6-10 seg/vel 5.

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