Cómo hacer pan indio con Thermomix

Por | 2018-08-04T11:31:38+00:00 9 agosto, 2018|Panes y repostería|Sin comentarios

Desde que probara la primera vez este pan en restaurantes de comida india me entraron unas ganas tremendas de aprender a hacerlo por mí misma en casa porque sabía que a todos les iba a encantar. Es además un pan con una preparación muy sencilla y a la vez muy particular ya que se cocina íntegramente en una sartén o también sobre una plancha. Y lo que más me gusta es que sirve para acompañar cualquier plato e incluso lo podemos aromatizar con distintas especias o también con un poco de queso rallado.

  • Preparación 30 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 50 min.
  • Personas 6
  • 500 gr. de harina
  • 240 gr. de agua
  • 60 gr. de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de sal

Cómo hacer pan indio

1

Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso y programamos 1 min/30 seg/vel espiga. Sacamos la masa resultante del vaso, formamos una bola y la introducimos en un recipiente tapado con un paño. Dejamos reposar la masa 10 min.

2

Dividimos la masa en 15 porciones lo más iguales posible y las vamos estirando sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo hasta formar círculos con la masa de unos 15 cm. de diámetro.

3

Ponemos una sartén o plancha a calentar y sin añadir nada de grasa cocinaremos cada círculo de masa hasta que se doren por ambos lados. Consumir el pan indio todavía caliente acompañando a cualquier plato.

Algunas aclaraciones

El pan indio es perfecto para acompañar platos de curry.

Puedes comerlo solo úntándole un poco de mantequilla o acompañado de un trozo de queso fresco.

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