Muchas veces mis hijos se quejan de que utilizo mucho la harina integral para hacer mucha de la repostería que comemos habitualmente en casa, sobretodo para desayunar o merendar. Me encanta preparar bizcochos, galletas y magdalenas y tenelos listos cada mañana para degustarlos junto a un vaso de leche o junto a un rico café como es mi caso. Entonces se me ocurrió rebajar la cantidad de harina integral para comprobar si de esta manera les causaba mayor entusiasmo el sabor y sobretodo la textura de los bizcochos y os puedo asegurar que el bizcocho que os traigo hoy fue un éxito rotundo…
- Preparación 10 min.
- Espera 45 min.
- Total 55 min.
- Personas 8
- La piel de un limón (desechando la parte blanca)
- 150 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 120 gr. de aceite de girasol
- 130 gr. de leche
- 125 gr. de harina
- 125 gr. de harina integral de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/4 de cucharadita de sal
Cómo hacer cake semi integral
1
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular o redondo con un poco de mantequilla pomada o con spray desmoldante.
2
Ponemos en el vaso la piel del limón junto con el azúcar y programamos 30 seg/vel 5-7-10 progresivamente.
3
Añadimos los huevos y la leche y programamos 30 seg/vel 7.
4
Agregamos ahora los dos tipos de harina así como la levadura y la sal y programamos 6 seg/vel 4. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro con palito o brocheta, éste salga completamente limpio.
5
Desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla y dejamos que se enfríe completamente antes de comerlo.
Algunas aclaraciones
Puedes sustituir la piel de limón por piel de naranja o por una cucharadita de extracto de vainilla.
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