Cómo hacer cake semi-integral con Thermomix

Por | 2018-08-04T11:15:48+00:00 7 agosto, 2018|Panes y repostería|Sin comentarios

Muchas veces mis hijos se quejan de que utilizo mucho la harina integral para hacer mucha de la repostería que comemos habitualmente en casa, sobretodo para desayunar o merendar. Me encanta preparar bizcochos, galletas y magdalenas y tenelos listos cada mañana para degustarlos junto a un vaso de leche o junto a un rico café como es mi caso. Entonces se me ocurrió rebajar la cantidad de harina integral para comprobar si de esta manera les causaba mayor entusiasmo el sabor y sobretodo la textura de los bizcochos y os puedo asegurar que el bizcocho que os traigo hoy fue un éxito rotundo…

  • Preparación 10 min.
  • Espera 45 min.
  • Total 55 min.
  • Personas 8
  • La piel de un limón (desechando la parte blanca)
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 120 gr. de aceite de girasol
  • 130 gr. de leche
  • 125 gr. de harina
  • 125 gr. de harina integral de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de sal

Cómo hacer cake semi integral

1

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular o redondo con un poco de mantequilla pomada o con spray desmoldante.

2

Ponemos en el vaso la piel del limón junto con el azúcar y programamos 30 seg/vel 5-7-10 progresivamente.

3

Añadimos los huevos y la leche y programamos 30 seg/vel 7.

4

Agregamos ahora los dos tipos de harina así como la levadura y la sal y programamos 6 seg/vel 4. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro con palito o brocheta, éste salga completamente limpio.

5

Desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla y dejamos que se enfríe completamente antes de comerlo.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la piel de limón por piel de naranja o por una cucharadita de extracto de vainilla.

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