Cómo hacer batido helado de dulce de leche con Thermomix

Por | 2018-08-01T15:56:09+00:00 2 agosto, 2018|Postres y dulces|4 Comentarios

Con un argentino en casa os podréis imaginar que nuestro consumo de dulce de leche es un poco más alto que en otras casas, aunque eso sí sin abusar nunca de este espectacular dulce que tan pronto lo puedes comer a cucharadas como lo puedes incorporar en muchos de tus postres. En este caso y debido al calor que nos está dejando el verano se me ocurrió preparar el otro día este espectacular batido de dulce de leche del que os diré estamos deseando repetir porque ciertamente nos supo a poco de lo cremoso, sabroso y fresquito que resultó.

Eso sí, como es necesario tener la preparación en el congelador durante algunas horas, es preferible que lo prepares el día anterior a ir a degustarlo porque si no pondrás a prueba la paciencia de los destinatarios de este veraniego batido.

  • Preparación 20 min.
  • Espera 10 hrs.
  • Total 10 hrs. 20 min.
  • Personas 6
  • 400 gr. de leche
  • 200 gr. de nata
  • 6 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 300 gr. de dulce de leche
  • avellanas caramelizadas (opcional)

Cómo hacer batido helado de dulce de leche

1

Ponemos en el vaso la leche, la nata, las yemas de huevo y el azúcar y programamos 7 min/90ºC/vel 4.

2

Añadimos el dulce de leche y programamos 10 seg/vel 4.

3

Introducimos la crema resultante en un recipiente hermético y con film a contacto y lo llevamos al congelador durante al menos 10 horas.

4

Sacamos la crema del congelador y dejamos que se atempere durante 5 minutos. La introducimos en el vaso cortándola en porciones y programamos 30 seg/vel 10. Servimos en vasos individuales acompañado de un poco de nata montada y avellanas o nueces caramelizadas.

Algunas aclaraciones

Para preparar las avellanas caramelizadas lo que haremos será poner 100 gr. de azúcar a calentar en una cacerola al fuego hasta que se transforme en caramelo. Cuando adquiera un todo dorado añadiremos las avellanas y y removeremos para que se impregnen bien. Extendemos las avellanas sobre papel de hornear o sobre un tapete de silicona hasta que se enfríen por completo. Tritúralas introduciéndolas en el vaso durante 5 seg a vel 5.

4 Comentarios

  1. Carmen Requena 17 agosto, 2018 en 11:57 am - Responder

    Hola, me encantaría hacer este batido pero una de mis hijas es alérgica al huevo. Cómo puedo sustituir las yemas de huevos?
    Gracias.
    Un saludo.

    • Bea Corazón de Caramelo 17 agosto, 2018 en 2:31 pm - Responder

      Hola Carmen, la yema de huevo sirve para dar consistencia y cuerpo a la vez que color y sabor a la base de la crema inglesa. Es posible que puedas lograr algo parecido pero nunca igual con maicena pero al no haberlo probado personalmente no puedo asegurarte el éxito. Si llegas a probarlo, si quieres puedes compartilo con nosotros. Un abrazo!

  2. Ainhoa 22 agosto, 2018 en 8:17 am - Responder

    Hola,
    La nata tiene que ser de montar o cocinar?
    Un saludo y gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 22 agosto, 2018 en 9:47 pm - Responder

      Hola Ainhoa, la nata tiene que ser con un 35% de materia grasa, las que utilizamos normalmente para montar. Un abrazo!

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