Cómo hacer ensalada griega de arroz con Thermomix

Por | 2018-07-25T14:59:23+00:00 26 julio, 2018|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Coincidiréis conmigo en que con este calor y en general en los meses de verano, lo que más apetece es preparar comidas fresquitas que no nos aporten más calor ni en el momento de preparar la comida y mucho menos en el momento de degustarla. En este caso quiero compartir una ensalada muy especial con una mezcla de ingredientes y sabores que convierten a esta ensalada en un plato estrella ideal para las noches de verano o para comenzar una rica comida cuando tienes invitados en casa. Por cierto que ya sabéis que soy muy dada a hacer picnics y os aseguro que esta ensalada es un acierto a la hora de incorporarla en cualquier menú que vayamos a comer fuera de casa.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 40 min.
  • Total 50 min.
  • Personas 6
  • 300 gr. de arroz de grano redondo
  • 800 gr. de agua
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • un puñado de tomatitos cherry
  • 150 gr. de queso feta
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • unas hojas de menta fresca (opcional)
  • 30 gr. de zumo de limón

Cómo hacer ensalada griega de arroz

1

Ponemos en el vaso 50 gr. de aceite, el agua y la sal y programamos 8 min/100ºC/vel cuchara.

2

Introducimos el cestillo y dentro de él el arroz y programammos 13 min/100º C/vel 4.

3

Sacamos el cestillo con ayuda de la muesca que tiene la espátula y reservamos el arroz en una ensaladera hasta que se enfríe por completo.

4

Mientras el arroz se enfría vamos a preparar el aderezo y para ello pondremos las hojas de menta en el vaso junto con el resto del aceite, el zumo de limón y media cucharadita de sal y programamos 2 seg/vel 5.

5

Cuando se haya enfriado el arroz añadiremos a la ensaladera los tomatitos lavados y cortados por la mita, las aceitunas negras cortadas en rodajas, el queso feta cortado en cubitos y el aderezo que hemos prepararado y mezclamos todos los ingredientes con ayuda de la espátula.

Algunas aclaraciones

Puedes añadir unas rodajas de pepinillo en el momento de servir la ensalada para darle un toque más acentuado.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad