Cómo hacer bocaditos de pizza pepperoni y parmesano

Por | 2018-07-12T05:43:39+00:00 12 julio, 2018|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

No es que me encante la comida picante pero cuando hablamos de pepperoni la cosa cambia. Estos bocaditos de pizza me gustan tanto que soy capaz de comerme la mitad de ellos en un abrir y cerrar de ojos. Pero si no te gusta en absoluto el picante no tienes más que cambiar el pepperoni por cualquier otro fiambre similar o incluso puedes optar por ponerle jamón york o pavo en lugar del fiambre italiano.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 30 min.
  • Total 40 min.
  • Personas 6
  • 180 gr. de agua
  • 180 gr. de harina
  • 180 gr. de harina de fuerza
  • 5 gr. de levadura seca de panadero
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 10 gr. de sal
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 100 gr. de tomate frito
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 18 rodajas de pepperoni

Cómo hacer bocaditos de pizza y pepperoni y parmesano

1

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite y programamos 1 min/37ºC/vel 1. Añadimos entonces los dos tipos de harina, la sal y el orégano seco y programamos 2 min/vel espiga. Sin sacar la masa del vaso, dejamos que duplique su tamaño durante aproximadamente 30-40 minutos.

2

Precalentamos el horno a 200ºC. y con un poco de aceite, engrasamos ligeramente un molde desmoldable.

3

Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre la encimera. La desgasificamos ligeramente y la dividimos en 18 porciones iguales. Aplanamos cada una de las porciones, bien con la mano o bien con ayuda de un rodillo y le damos forma redonda de aproximadamente 9 cm. de diámetro. En el centro de cada círculo de masa pondremos una cucharada de tomate frito, seguida de un poco de queso rallado y por último colocaremos una rodaja de pepperoni. Cerramos la masa pegando bien los extremos para evitar que se salga el relleno durante el horneado. Repetimos la misma operación con todas las porciones de masa y vamos disponiendo los paquetitos de pizza en el molde que teníamos preparado colocando siempre el pliegue hacia abajo. Pintamos la superficie de cada bola con un poco de huevo batido o nata y lo introducimos en el horno durante 30 minutos o hasta que observes que toda la superficie está bien dorada.

4

Retiramos los bocaditos del horno y los desmoldamos sobre una rejilla. Los consumiremos cuando todavía estén calientes.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad