Si hay algo que les encanta a los niños eso son las hamburguesas. A mí particularmente no me gusta nada llevarles a sitios de comida rápida donde los ingredientes que emplean para preparar las hamburguesas son de dudosas condiciones saludables. Por tanto es habitual que el sábado o el domingo cuando estamos todos en casa, preparemos entre todos estas hamburguesas donde cada uno tiene una misión. Por ejemplo nos repartimos las tareas de lavar los tomates y la lechuga, de preparar la salsa o de picar la carne y posteriormente darle forma de hamburguesa.
- Preparación 30 min.
- Espera 30 min.
- Total 1 hra.
- Personas 4
- 600 gr. de carne magra de ternera (yo he utilizado solomillo)
- una cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida
- aceite de oliva
- queso chedar en lonchas
- 1 tomate
- 4 rodajas de cebolla
- lechuga
- pepinillo
Para la salsa:
- 50 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de mayonesa
- 30 gr. de ketchup
- 6-7 pepinillos en vinagre pequeños o medio grande
- 1 cucharadita de mostaza
- pimienta negra recién molida
- 1/4 de cucharadita de pimentón
Cómo hacer hamburguesa clásica
1
Comenzamos preparando la salsa y para ello ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 3 seg/vel 7. Bajamos los ingredientes que hayan quedado en las paredes con la ayuda de la espátula. Añadimos la mayonesa, la mostaza, la pimienta, los pepinillos, el pimentón y el ketchup y programamos 5 seg/vel 4. Vertemos la salsa en un bol y lo reservamos tapado en el frigorífico.
2
Picamos la carne cortada previamente en dados poniéndola en el vaso y programando 12 seg/vel 6. Preparamos las hamburguesas sazonándolas con sal y pimienta y formando unas bolas de 150 gr. cada una. Las iremos aplastando sobre la tabla con el fin de darles forma de hamburguesa. Vertemos un chorrito de aceite en una sartén y dejamos que se hagan las hamburguesas por ambos lados. El tiempo dependerá del punto que quieras darle a la carne.
3
En una sartén a parte colocamos los aros de cebolla y dejamos que se vayan cocinando a fuego medio-bajo y les iremos dando la vuelta para que se cocinen bien por ambos lados. Los sazonamos con un poco de sal.
4
Tostamos el pan de hamburguesa bien en el tostador o bien en el horno y vamos haciendo el montaje de nuestras hamburguesas y para ello pondremos una cucharada de la salsa que teníamos reservada en la nevera en la base del pan. Sobre la salsa colocaremos la carne y encima de ésta el tomate, el queso y los aros de cebolla. Colocamos una hoja de lechuga y tapamos la hamburguesa con la otra parte del pan.
Deje su comentario