Cómo hacer crostini con tomate y mozzarella con Thermomix

Por | 2018-06-12T03:41:50+00:00 12 junio, 2018|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Siempre que tengo invitados a almorzar o a cenar en casa me encanta preparar algún aperitivo ya que es habitual que no todo el mundo llegue a la misma hora y con estos crostini de origen italiano, la espera se hace siempre de lo más agradable. Se preparan además en poquísimo tiempo y no necesitarás tampoco muchos ingredientes. Y otra cosa que me gusta además de este aperitivo, es que son ligeros y no te sacian hasta el punto de no querer comer después el plato principal.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 25 min.
  • Total 35 min.
  • Personas 8
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chalota o 40 gr. de cebolla
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 250 gr. de tomates cherry
  • 125 gr. de mozzarella
  • 16 rebanadas de pan tipo baguette
  • 20-30 hojas de albahaca fresca
  • sal y pimienta negra recién molida

Cómo hacer crostini con tomate y mozzarella

1

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 220ºC. y a cortar el pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor.

2

Ponemos en el vaso el ajo, la chalota o cebolla y el aceite y trituramos durante 2 seg/vel 7. Sofreímos 4 min/120ºC/vel 1.

3

Añadimos ahora las aceitunas negras y troceamos 2 seg/vel 5.

4

Agregamos los tomatitos cherry, la mozzrella, la sal y la pimienta y troceamos todo durante 3 seg/vel 5.

5

Ponemos una cucharada de la mezcla sobre cada rebanada de pan y las vamos disponiendo sobre una bandeja de horno. Horneamos los crostini durante 15 min. Colocamos una hojita de albahaca sobre cada crostini y servimos.

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