Siempre que tengo invitados a almorzar o a cenar en casa me encanta preparar algún aperitivo ya que es habitual que no todo el mundo llegue a la misma hora y con estos crostini de origen italiano, la espera se hace siempre de lo más agradable. Se preparan además en poquísimo tiempo y no necesitarás tampoco muchos ingredientes. Y otra cosa que me gusta además de este aperitivo, es que son ligeros y no te sacian hasta el punto de no querer comer después el plato principal.
- Preparación 10 min.
- Espera 25 min.
- Total 35 min.
- Personas 8
- 2 dientes de ajo
- 1 chalota o 40 gr. de cebolla
- 25 gr. de aceite de oliva
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 250 gr. de tomates cherry
- 125 gr. de mozzarella
- 16 rebanadas de pan tipo baguette
- 20-30 hojas de albahaca fresca
- sal y pimienta negra recién molida
Cómo hacer crostini con tomate y mozzarella
1
Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 220ºC. y a cortar el pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor.
2
Ponemos en el vaso el ajo, la chalota o cebolla y el aceite y trituramos durante 2 seg/vel 7. Sofreímos 4 min/120ºC/vel 1.
3
Añadimos ahora las aceitunas negras y troceamos 2 seg/vel 5.
4
Agregamos los tomatitos cherry, la mozzrella, la sal y la pimienta y troceamos todo durante 3 seg/vel 5.
5
Ponemos una cucharada de la mezcla sobre cada rebanada de pan y las vamos disponiendo sobre una bandeja de horno. Horneamos los crostini durante 15 min. Colocamos una hojita de albahaca sobre cada crostini y servimos.
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