Lo bueno que tiene que actualmente podamos encontrar cualquier fruta durante todos los meses del año es que podemos la manera de comer fruta y también hacer tantas combinaciones como se nos ocurran. Esta combinación me la recomendó el otro día una madre de un compañero del pequeño que me comentaba que en primavera los catarros proliferan especialmente debido a los constantes cambios de temperatura y que ella trataba de combatirlos con zumos y smoothies cargados de vitamina C. Esa misma tarde probé a hacerlo en casa y ahora lo comparto con todos vosotros porque no puedo más que deciros que es una delicia cargada de sabor, de color y sobretodo de vitaminas.
- Preparación 5 min.
- Espera 1 min.
- Total 6 min.
- Personas 4
- 400 gr. de frutos del bosque (arándanos, frambuesas, moras…)
- 2 kiwis
- 300 gr de zumo de naranja recién exprimido
- 20 gr. de zumo de limón
- 4 cucharadas de azúcar
- 50 gr. de cubitos de hielo
Cómo hacer smoothie de frutos rojos
1
Pelamos los kiwis los ponemos en el vaso junto con los frutos rojos y programos 5 seg/vel 5.
2
Añadimos el hielo, el zumo de naranja y de limón y el azúcar y programamos 1 min/vel 10. Servimos los smoothies inmediatamente.
Algunas aclaraciones
Puedes utilizar frutos rojos congelados.
Utiliza fruta madura para asegurarte de que tus smoothies tengan sabor.
Cuando se echa los cubitos de hielo???
Hola Virginia, lo tienes en el paso dos, después de añadir las frutas. Un abrazo!