Cómo hacer patatas duquesa con Thermomix

Por | 2018-05-26T07:44:15+00:00 29 mayo, 2018|Aperitivos y entrantes|2 Comentarios

Las patatas duquesa son una especialidad de la cocina francesa y están hechas a base de puré de patata al que se le añade huevo y se le da la forma que uno quiera para acompañar platos principales de carne o pescado. En este caso yo además he optado por añadir a la mezcla un poco de zanahoria que le aporta tanto color como sabor.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 40 min.
  • Total 50 min.
  • Personas 6
  •  300 gramos de patatas
  • 200 gramos de zanahorias
  • 1 yema de huevo
  • 50 gr. de mantequilla
  • nuez moscada
  • sal y pimienta recién molida

Cómo hacer patatas duquesa

1

Pelamos las patatas y las zanahorias y las lavamos bien bajo el chorro de agua fría. Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor y hacemos lo mismo con las zanahorias. Ponemos el agua en el vaso y disponemos las zanahorias y las patatas en el recipiente Varoma y programamos 40 min/Varoma/vel 2.

2

Retiramos el recipiente Varoma y vaciamos el vaso del agua. Ponemos las zanahorias en el vaso, así como las patatas, las zanahorias, la mantequilla, la yema de huevo, sal, pimienta y un pellizco de nuez moscada y programamos 30 seg/vel 4.

3

Precalentamos el horno a 200ºC. y llenamos una manga pastelera con una boquilla rizada o lisa con el puré resultante y vamos formando pequeñas bolitas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Horneamos las patatas durante durante 15 minutos y servimos calientes.

2 Comentarios

  1. casimeritos España 20 junio, 2018 en 8:06 am - Responder

    nos las conocía, pero me encanta todo con patatas y parece ricas y sanas, la haré, muchas gracias!

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