Como buena fan de las galletas que soy, las clásicas cookies americanas han estado siempre en mi lista de galletas preferidas. Para mí lo tienen todo, son blanditas pero crujientes, tienen chocolate que tanto me gustan y son perfectas para hacerlas con los niños en casa por lo que cuando decido hacerlas en casa, se convierte en todo un acontecimiento de principio a fin. Siempre que hago estas cookies americanas me suelo arrepentir además de no haber duplicado las cantidades ya que en cuestión de una hora no suele quedar ninguna galleta para guardar para el día siguiente.
- Preparación 10 min.
- Espera 20 min.
- Total 30 min.
- Raciones 15-20 galletas
- 210g de harina
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 3/4 de cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- 140g de mantequilla a temperatura ambiente
- 170g de azúcar moreno
- 115g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de chips de chocolate
Cómo hacer cookies americanas
1
Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos en el vaso el azúcar blanco y el azúcar moreno junto con la mantequilla y programamos 1 min/vel 3.
2
Añadimos ahora el huevo y el extracto de vainilla y programamos 30 seg/vel 3.
3
Añadimos la harina, la sal, el bicarbonato sódico y la levadura química y programamos 2 min/vel 4. Añadimos las chips de chocolate y las integramos en la masa con ayuda de la espátula. Formamos bolas del tamaño de una pelota de ping pong aproximadamente y las vamos disponiendo sobre una bandeja forrada con papel de hornear y tomando la precaución de colocarlas con cierta separación entre ellas ya que además de crecer en el horno, también tienden a expandirse. Horneamos las galletas durante 12 minutos y las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumirlas.
Algunas aclaraciones
Deja las galletas en la bandeja cuando las saques del horno durante 5 minutos aproximadamente, antes de pasarlas a una rejilla ya que nada más sacarlas del horno resultan muy blanditas y podrías romperlas.
Deje su comentario