Desde que descubrí que hacer arroz oriental en mi Thermomix® era tan fácil, hago casi todos los arroces de esta manera. Quitando cuando hago paella o algún arroz guisado, siempre que voy a hacer arroz como acompañamiento o para ensaladas, lo hago de este modo. Siempre pensé que el arroz que comemos en los restaurantes orientales lo hacían en arrocera o de alguna manera que no alcanzaba a entender, ya que en casa no lograba nunca conseguir esa textura tan característica y maravillosa que tienen este tipo de arroces. Ahora sigo con la duda de cómo lo harán pero lo que sí que tengo clarísimo es que con la Thermomix® sale tal y como yo lo quiero.
Para hacer este arroz vamos a utilizar además el Varoma de la Thermomix® que tanto me gusta :)
El motivo de poner los palillos chinos o las brochetas es para que el vapor pueda circular perfectamente por todo el recipiente Varoma, ya que de lo contrario al colocar el molde de aluminio desechable, éste taparía la salida de dicho vapor.