Cómo hacer bizcocho marmolado con Thermomix

Por | 2018-04-26T05:01:03+00:00 26 abril, 2018|Panes y repostería, Postres y dulces|Sin comentarios

El bizcocho marmolado es un bizcocho de origen judío-alemán que se puso muy de moda durante la II Guerra Mundial y que después lo hemos ido adaptando en muchas partes del mundo.

Desde siempre me han llamado la atención estos bizcochos bicolor. Me parecen estéticamente preciosos y además la combinación de las dos masas, la de vainilla y la de chocolate tiene un resultado espectacular. De hecho no suelo añadir ningún glaseado ni azúcar glass para decorarlos ya que me encanta apreciar los sabores y la textura de este maravilloso bizcocho.

Cuando hago bizcochos además, suelo hacer más de uno para después congelarlos en porciones e ir sacándolas del congelador a medida que nos apetece comerlo. No tienes más que sacarlo un ratito antes de ir a consumirlo o incluso la noche antes en el caso de quererlo para desayunar.

  • Preparación 5 min.
  • Espera 40 min.
  • Total 45 min.
  • Personas 8
  • 250 gr de harina
  • 1 /4 de cucharadita de sal
  • 16 gr. de polvos de hornear o levadura química
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 15 gr de cacao puro en polvo (sin azúcar)

Cómo hacer bizcocho marmolado

1

Precalentamos el horno a 180ºC. y engrasamos un molde alargado con un poco de mantequilla pomada o con spray desmoldante.

2

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 3 min/vel 3.

3

Continuamos a vel 3 pero sin tiempo ya que vamos a ir incorporando los huevos de uno por el vocal esperando a que se vayan integrando antes de añadir el siguiente.

4

Añadimos ahora el extracto de vainilla y esperamos a que se integre.

5

Añadimos la harina mezclada con la levadura y la sal con ayuda de una cuchara a la misma velocidad y sin temperatura. Cuando añadamos la última cucharada de harina paramos la máquina y terminamos de integrarla con ayuda de una espátula.

6

Retiramos la mitad de la masa que reservaremos en un bol y la otra mitad de masa la mezclaremos con el cacao en polvo programando 10 seg/vel 3.

7

Vertemos primero una capa de la masa de vainilla en la base del molde y encima de ella echaremos una capa de masa de chocolate. Seguimos alternando las dos masas hasta que no nos quede ninguna de ellas.

8

Introducimos el molde en el horno durante 40 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.

9

Dejamos que el bizcocho se enfríe sobre una rejilla antes de consumirlo.

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