Cómo hacer cookies americanas con Thermomix

Por | 2018-04-08T07:19:07+00:00 12 abril, 2018|Postres y dulces|Sin comentarios

Ya sabéis lo aficionada a las galletas que soy. Creo que no he probado todavía una galleta que no me guste. Me gustan las galletas de todo tipo, las hechas con harina integral, de avena o de espelta, las galletas que llevan fruta en su masa, las galletas rellenas y las galletas más simples que os podáis imaginar. Disfruto con cada una de ellas y de hecho es habitual que después de comer vaya a la despensa y busque cualquier galleta para poner el broche dulce al final de la comida.

Estas galletas además me encantan porque además de tener chocolate, las puedes dejar a tu gusto en cuanto a la textura. Así si te gustan blanditas no tienes más que reducir el tiempo de horneado en 3-4 minutos y si por el contrario te gustan más doraditas añádele esos mismos minutos al tiempo de cocción.

  • Preparación 5 min.
  • Cocción 10 min.
  • Total 15 min.
  • Raciones 25 unidades
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 120 gr. de azúcar blanca
  • 350 gr. de harina
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de levadura química
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadito de extracto de vainilla
  • 120 gr. de chips de chocolate

Cómo hacer cookies americanas

1

Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos en el vaso los dos tipos de azúcar junto con la mantequilla y programamos 1 min/vel 3.

2

Programos ahora 30 seg/vel 3 y añadimos los huevos de uno en uno y también el extracto de vainilla.

3

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y se la añdimos de golpe a la mezcla anterior. Programamos 2 min/vel 4. Añadimos las pepitas de chocolate y continuamos mezclando durante unos segundos a vel 2.

4

Vamos colocando pequeñas bolitas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y tomaremos la precaución de dejar separación entre ellas ya que crecerán durante el horneado y debemos evitar que se nos peguen unas a otras. Introducimos la bandeja en el horno durante 10 minutos y dejamos que se enfríen las galletas sobre una rejilla antes de consumirlas.

Algunas aclaraciones

Puedes triturar tu mismo el chocolate introduciéndolo en el vaso y dándole dos o tres golpes de turbo o bien puedes también cortarlo con ayuda de un cuchillo.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad