Cómo hacer pimientos confitados con Thermomix

Los pimientos confitados o pimientos marinados son perfectos como acompañamiento de platos de carne y pollo. Yo los conocí por primera vez en Argentina y desde entonces es habitual que tengamos siempre un bote de esta delicia guardado en la nevera y listo para consumir siempre que queramos añadir una nota de sabor y de color a nuestros platos.

En esta ocasión he marinado pimientos rojos y verdes, que es más habitual encontrarlos en las verdulerías. Pero cuando tengo la ocasión de comprar pimientos amarillos suelo hacer este plato con los tres ya que la combinación es perfecta y preciosa.

  • Preparación 5 min.
  • Cocción 15 min.
  • Espera 30 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 6
  • 700 gr de pimientos rojos y verdes (también puedes utilizar pimientos amarillos)
  • 500 gr. de agua
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 35 gr. de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

Cómo hacer pimientos confitados

1

Ponemos el agua en el vaso y programamos 5 min/Varoma/vel 1.

2

Lavamos bien los pimientos y les retiramos el tallo y las semillas. Los cortamos en tiras  y los colocamos en el recipiente Varoma.

3

Tapamos el recipiente Varoma y lo colocamos en su posición y programamos 14 min/Varoma/vel 1. Ponemos los pimientos en un tarro y vaciamos el vaso.

4

Vertemos en el vaso el aceite de oliva, el vinagre, el comino, la sal y la pimienta negra recién molida y programamos 20 seg/vel 6.

5

Vertemos el aliño dentro del bote donde hemos reservado los pimientos y dejamos que marinen durante 30 minutos o hasta que se enfríen por completo. Ajustamos la sazón al gusto y servimos acompañados de un plato de carne, pescado o pollo.

Algunas aclaraciones

Conserva los pimientos en un recipiente hermético en la nevera durante una semana aproximadamente.

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