Cómo hacer fajitas mejicanas de carne con Termomix

Por | 2018-04-01T16:54:44+00:00 3 abril, 2018|Carnes y aves|Sin comentarios

No se a vosotros pero a mí me encanta la comida mejicana. Me encanta lo sabrosa que es y la increíble variedad y combinación de especias maravillosas que tiene y con este plato de las clásicas fajitas de carne, podréis saborear en poquísimo tiempo uno de los platos más característicos de la gastronomía mejicana.

Yo he utilizado carne de ternera picada pero puedes utilizar perfectamente carne cortada en pequeños trozos. Cualquiera de las dos versiones me encanta y normalmente suelo alternar una u otra. También tienes la opción de cortar tú la verdura en tiras para que el plato quede más vistoso o tienes la opción de añadir la verdura en trozos y que vuestra Thermomix la corte en trocitos. Ambas opciones también me parecen genial.

Además puedes también añadir un poco de maíz en grano cocinado en el momento de servir el plato. En casa como no le gusta a todos el maíz, esta vez he optado por no ponerlo pero te aseguro que le da un color y un sabor distinto y muy rico.

  • Preparación 5 min.
  • Espera 18 min.
  • Total 23 min.
  • Personas 4
  • 500 gr de carne de vacuno picada
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo italiano
  • 1 cebolla
  • 125 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • 1/4 de cucharada de pimienta de cayena
  • 1/4 de cucharada de jengibre
  • 1/4 de cucharada de pimentón (dulce o picante, depende de lo que te guste el picante)
  • 1/4 de cucharada de comino
  • 1/4 de cucharada de cúrcuma
  • tortillas para fajitas

Cómo hacer fajitas mejicanas de carne

1

Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el aceite, la cebolla cortada en tiras, los pimientos también cortados en tiras y la carne picada y programamos 3 min/temperatura Varoma/velocidad cuchara con giro a la izquierda.

2

Añadimos la sal, la pimienta, el agua y el resto de especias y programamos 15 min/temperatura Varoma/velocidad cuchara con giro a la izquierda.

3

Calentamos las tortillas para fajitas en el microondas durante 1 minuto o bien sobre una plancha o sartén teniendo cuidado de que no se nos quemen.

4

Rellenamos cada tortilla con dos cucharadas del carne con verduras que hemos preparado y las cerramos con el fin de que no se nos escape el relleno.

Algunas aclaraciones

Puedes añadir guacamole o crema agria a cada fajita poniendo una cucharada sobre la carne con verduras antes de cerrar la tortilla.

Corta tomate fresco en trozos pequeños y lechuga en tiras y añádeselos a tu fajita en el plato para obtener un plato más sabroso y jugoso.

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