Cómo hacer salsa rosa con Thermomix

Por | 2018-03-18T11:25:07+00:00 20 marzo, 2018|Salsas y guarniciones|2 Comentarios

Al contrario de lo que mucha gente cree, la auténtica salsa rosa no es una salsa hecha a base de mayonesa y ketchup como la solemos conocer si no que según la tradición anglosajona la salsa rosa es una salsa hecha con ingredientes diversos y variados como zumo de naranja, algún licor como el brandy, tabasco o yema de huevo.

Es una salsa perfecta para acompañar mariscos o ensaladas como la ensalada de pollo por ejemplo. Os recomiendo que la probéis porque se prepara en un momento y está realmente deliciosa.

  • Preparación 1 min.
  • Cocinado 5 min.
  • Total 6 min.
  • Raciones 500 gr
  • 3 yemas de huevo
  • El zumo de media naranja
  • 80 gr. de Ketchup
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3 o 4 gotas de tabasco
  • sal al gusto
  • 300 ml de aceite de oliva

Cómo hacer salsa rosa

1

Ponemos en el vaso las yemas, el zumo de naranja, el ketchup, el brandy el tabasco y la sal al gusto y programamos 10 seg/vel4.

2

Ponemos la velocidad 4 sin tiempo y sin temperatura y comenzamos a echar el aceite por el vocal poco a poco con el fin de que la salsa se emulsione perfectamente. Cuando observes que la salsa tiene una consistencia cremosa puedes parar la Thermomix porque tu salsa ya estará lista.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.

2 Comentarios

  1. Manuel 20 marzo, 2018 en 11:53 am - Responder

    Esta salsa también se puede utilizar con marisco.

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