Como hacer pan de queso con Thermomix

Por | 2018-03-08T06:55:45+00:00 8 marzo, 2018|Panes y repostería|2 Comentarios

La Semana Santa no está lejos y me viene a la mente esta deliciosa torta al formaggio o pan de queso que es habitual de la Semana Santa Italiana. Si os pasa como a mí que os encanta el pan casero con un trocito de queso, os aseguro que este pan os va a enamorar al primer mordisco. Sin hablar del aroma que desprende la masa mientras la horneas. Toda una tentación facilísima de hacer con la que enriquecer tus almuerzos o cenas o para hacerte un rico bocadillo con un pan que ya de por sí sabe a queso. ¿Te animas a hacerlo?

  • Preparación 10 min
  • Espera 1 hora
  • Horneado 45 min
  • Total 1 hr 55 min.
  • Personas 6
  • 200 gr de queso (puede ser de cabra, semicurado, curado, Emmental etc..)
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 15 gr. de levadura fresca de panadería
  • 40 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de leche
  • 3 huevos
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • un pellizco de nuez moscada molida

Cómo hacer pan de queso

1

Vertemos los 200 gr de queso en el vaso y programamos 10 seg/vel 10. Lo retiramos del vaso y reservamos.

2

En un bol a parte mezclamos 15 gr. de harina, la levadura fresca de panadería y 50 gr. de leche. Removemos bien con una cuchara hasta conseguir que no haya ningún grumo.

3

Ponemos los huevos en el vaso junto con los otros 50 gr de leche, la sal, la mantequilla, el resto de la harina, la nuez moscada y los dos tipos de queso. Programamos 5 min/vel espiga.

4

Incorporamos al vaso la mezcla de leche, harina y levadura y programamos nuevamente 5 min/vel espiga.

5

Introducimos la masa en un molde o cacerola aptos para el horno y dejamos que la masa duplique su tamaño durante aproximadamente 1,30 horas.

6

Precalentamos el horno a 190ºC. e introducimos nuestro pan en el molde o dentro de la cacerola, durante 35 minutos o hasta que obtenga un bonito color dorado.

7

Sacamos el pan del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

Algunas aclaraciones

Puedes consumirlo frío o templado. Consérvalo bien tapado con un paño o dentro de una bolsa de tela.

Puedes congelar el pan en porciones o rebanadas e ir descongelándolo cuando lo necesitemos.

2 Comentarios

  1. SalsaDanceStudio 8 mayo, 2018 en 5:50 pm - Responder

    Bea, me encanta tus recetas y las fotografías, en hora buena.

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