Cómo hacer rissoto con pera y gorgonzola con Thermomix

Por | 2018-02-20T07:26:31+00:00 20 febrero, 2018|Arroces y pastas|Sin comentarios

Me encanta ver cómo disfrutan del arroz en casa sea con el ingrediente que sea, hecho que aprovecho para introducir ingredientes que fuera del arroz les cuesta a veces comer a los más pequeños como es el caso de la fruta. En este caso hablamos además de una combinación que es bastante habitual encontrar no solo en risottos, si no que también es fácil encontrar pizzas de queso y gorgonzola o platos de pasta con salsa de queso gorgonzola y peras. Os animo a que probéis a hacer este arroz porque os aseguro que cuando lo haces te dan ganas de repetir. Es tan cremoso y con un sabor tan delicioso que es raro el día que sobra algo.

  • Preparación 5 min.
  • Cocción 17 min.
  • Total 22 min.
  • Personas 4
  • 350 gr. de arroz arborio (especial para risottos)
  • 200 gr. de queso gorgonzola
  • 50 gr. de cebolla
  • 50 gr. de vino blanco
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr. de mantequilla
  • 800 gr. de caldo de verduras
  • 200 gr. de pera

Cómo hacer risotto con pera y gorgonzola

1

Ponemos en el vaso la cebolla cortada en trozos junto con el aceite de oliva y programamos 3 seg/vel 6. Bajamos todo lo que haya quedado pegado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula y programamos 3 min/120ºC/ vel 1.

2

Añadimos el arroz y programamos 3 min/100ºC/vel 1 con giro a la izquierda y sin el cubilete.

3

Agregamos el vino y programamos 1 min/100ºC/ vel 1 con giro a la izquierda y sin el cubilete.

4

Añadimos ahora el caldo de verduras que habremos calentado previamente en el microondas o en una cacerola al fuego y programamos 10 min/100ºC/vel 1 con giro a la izquierda.

5

Cortamos la pera en cubitos pequeños así como el queso y añadimos ambos ingredientes al arroz. Programamos 2 min/100ºC/vel 1 con giro a la izquierda. Retiramos el arroz del vaso y lo ponemos en una fuente. Agregamos la mantequilla y servimos inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Puedes utilizar arroz redondo o cualquier arroz de grano corto, aunque con la variedad de arroz arborio os aseguro que este plato queda de maravilla.

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