Cómo hacer ganache de chocolate blanco con Thermomix

Por | 2018-02-04T15:29:55+00:00 8 febrero, 2018|Postres y dulces|Sin comentarios

Si el otro día veíamos cómo preparar una ganache de chocolate negro, hoy vamos a ver cómo preparar la misma crema tan utilizada en repostería, pero en este caso utilizaremos chocolate blanco como base de esta rica preparación.

La ganache como os decía, es una crema muy utilizada en pastelería y repostería para rellenar y cubrir postres como tartas, magdalenas, crepes, eclairs etc.. Requiere además de poquísimos ingredientes y también de poquísimo tiempo y encima con la Thermomix, no puede resultar más sencillo de preparar.

  • Preparación 10 min
  • Espera 10 hrs
  • Total 10 hrs 10 min
  • Raciones 1 kg
  • 400 gr. de nata 35% MG
  • 600 gr. de chocolate blanco

Cómo hacer ganache de chocolate blanco

1

Vertemos la nata en el vaso y programamos 6 min/90ºC/vel 3.

2

Ahora añadimos el chocolate blanco cortado en trozos y programamos 30 seg/vel 3.

3

Resultará una mezcla lisa y sin cuerpo, pero necesitaremos que se enfríe bien para poder montarla y obtener una crema lista para utilizar en tartas, magdalenas o eclairs. Para ello guardaremos la crema en un recipiente hermético en la nevera durante al menos 10 horas.

4

Pasadas las 10 horas colocaremos la mariposa en las cuchillas y verteremos la crema en el vaso. Ponemos en marcha la máquina a vel 3 1/2 sin programar tiempo ya que habremos de observar nosotros mismos cuando está la ganache en el punto deseado. Paramos la máquina y utilizamos nuestra ganache directamente en el postre que queramos.

Algunas aclaraciones

Conserva la ganache en la nevera en un recipiente hermético y sácala un rato antes de ir a utilizarla para que vuelva a obtener la textura perfecta.

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