Cómo hacer hummus de lentejas con Thermomix

Seguro que muchos conocéis el hummus hecho a base de garbanzos, un plato originario de Egipto y que actualmente se consume mucho en todo Oriente Medio y también cada vez más en el resto del mundo. El hummus es un puré elaborado con alguna legumbre (es más habitual encontrarlo de garbanzos) y sazonado con limón y diversas especias. En este caso me he animado a prepararlo con lentejas que tanto me gustan.

Es un plato perfecto para poner como aperitivo o como acompañamiento de cualquier comida o cena y se suele comer untado en pan común, pan de pita o en biscotes.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 5 min.
  • Total 15 min.
  • Personas 6
  • 1 bote de lentejas ya cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjoli
  • 12 almendras crudas
  • el zumo de medio limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gramos de aceite de oliva

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1

Lavamos bien las lentejas y las escurrimos para quitar el exceso de agua.

2

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 seg/vel progresiva 5-7-9.

3

Limpiamos los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y volvemos a programar otros 30 seg/vel progresiva 5-7-9.

4

Ponemos el hummus en un recipiente y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima. Lo acompañaremos con rebanadas de pan tostado.

Algunas aclaraciones

Puedes espolvorear por encima también un poco de pimentón dulce o pimentón picante justo en el momento de servirlo.

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