Cómo hacer nuggets de pollo con Thermomix

Por | 2018-01-25T07:37:25+00:00 25 enero, 2018|Carnes y aves|Sin comentarios

Siempre me he preguntado cómo se prepararían los nuggets que tanto le gustan a los niños ya que cuando los comes te das cuenta de que se trata de una masa hecha a base de pollo. Me preguntaba qué ingredientes acompañarían a la carne de pollo, que evidentemente está triturada, para hacer que el resultado sea una masa compacta y manejable a la hora de rebozarla y cocinarla. Pues bien, me puse a investigar y conseguí hacer estos nuggets que no pueden estar más ricos, sabrosos y jugosos. Os recomiendo que los probéis porque además se hacen en poquísimo tiempo y de manera muy sencilla. En casa me los piden día sí, día no para que os hagáis una idea-

Además para preparar un almuerzo o cena completos, podéis acompañar los nuggets con un puré de patatas, una ensalada o cualquier verdura que se os ocurra.

  • Preparación 1 min.
  • Cocinado 15 min.
  • Total 16 min.
  • Personas 4
  • 1 pechuga de pollo entera
  • 100 gr. de queso emmental rallado
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • pan rallado
  • Aceite de oliva para freír los nuggets

Cómo hacer nuggets de pollo con Thermomix

1

Ponemos en el vaso la pechuga de pollo troceada, el queso, un huevo, sal y pimienta y programamos 20 seg/vel 6.

2

Retiramos la masa del vaso y formamos pequeñas bolitas que iremos disponiendo sobre una bandeja o sobre una tabla.

3

Pasamos las bolitas de queso por pan rallado y las aplastamos ligeramente con el fin de darle la forma de los nuggets. A continuación los pasaremos por el otro huevo que teníamos previamente batido. Volvemos a pasar los nuggets por pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente.

4

Sacamos los nuggets de la sartén cuando estén dorados por todas partes y los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre una bandeja con papel absorbente.

Algunas aclaraciones

Sirve los nuggets acompañados con un poco de ketchup y mostaza.

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