Hoy nos vamos a Francia para hacer este clásico postre que estoy segura que encantará a todos. Al menos eso es lo que ocurre cuando lo hago en casa o cuando preparo estos crepes rellenos de nutella y acompañados de frutos rojos, no os imagináis como rebañan todos sus platos. Y a mí me encanta, es un postre que se prepara en poquísimo tiempo y que sin embargo tiene un resultado espectacular, creo que las imágenes hablan por sí solas. Por supuesto podéis variar un poco o totalmente las frutas que empleéis para completar estos crepes, aunque creo que utilizar frutos rojos es en este caso, todo un acierto.
- Preparación 20 seg.
- Espera 30 min.
- Total 30 min 20 seg.
- Raciones 6
- 125 gr. de harina
- 250 gr. de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1/4 de cucharadita de sal
- 200 gr. de Nutella
- frutos rojos como frambuesas, fresas, moras o arándanos
- Un poco de azúcar glass para espolvorear
- Un poco de mantequilla para engrasar la sartén
Cómo hacer crepes de nutella y frutos rojos
1
Vertemos la harina, la leche, el huevo, el aceite y la sal en el vaso y programamos 20 seg/vel 4.
2
Ponemos la masa en un recipiente que guardaremos en la nevera durante 30 minutos.
3
Pasados los 30 minutos ponemos a calentar una sartén antiadherente y la engrasamos ligeramente con un poco de mantequilla.
4
Vertemos un cacillo de masa en el centro de la sartén y moviendo la sartén con la mano haremos que la masa ocupe toda la base de la sartén. Dejamos que se dore un poco y con ayuda de una paleta daremos la vuelta al crepe.
5
Repetimos la misma operación hasta acabar con toda la masa.
6
Ponemos una cucharada de nutella en el centro de cada crepe y lo doblamos por la mitad. Colocamos algunos frutos rojos por encima y espolvoreamos toda la superficie con azúcar glass.
Algunas aclaraciones
Utiliza la fruta que más te guste e incluso puedes sutituir la nutella por otra crema como dulce de leche por ejemplo.
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