Cómo hacer pollo con curry y coco en Thermomix

Por | 2018-01-07T16:35:13+00:00 11 enero, 2018|Carnes y aves|7 Comentarios

Este es uno de esos platos que nunca me canso de comer y tampoco de pedirlo cuando vamos a algún restaurante de origen indio o thailandés. Y es que no se si os ocurre como a mí que me encanta el curry en todas sus versiones y colores, ya que no se si sabéis que no solo existe un tipo de curry si no que hay variedad de currys y se diferencian unos de otros no solo por su color, si no que también por su distinta composición de ingredientes con los que se elabora esta tan preciada especia. Nosotros hoy vamos a hacer un plato con curry amarillo, el más clásico y conocido al menos en España y que podemos encontrar en cualquier supermercado.

 

  • Preparación 10 min.
  • Cocción 20 min.
  • Total 30 min.
  • Personas 6
  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 15 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen
  • 150 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de salsa de tomate
  • 400 gr. de leche de coco
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • unas hebras de azafrán
  • sal
  • pimienta blanca recién molida

Cómo hacer pollo con curry y coco

1

Cortamos el pollo en trozos de 2 cm x 2 cm aproximadamente y los salpimentamos.

2

Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso y trituramos 6 seg/vel 4. Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 7 min/temp.Varoma/vel 1. Terminado el tiempo trituraremos 10 seg/vel 6.

3

Añadimos el tomate, la leche de coco, el curry, el laurel, las hebras de azafrán y el pollo y programamos 20 min/100ºC./vel 1.

4

Servimos acompañado de arroz.

 

Algunas aclaraciones

Puedes añadir media cucharadita de canela en el momento de añadir el pollo para darle más intensidad de sabor a este plato de pollo y curry.

7 Comentarios

  1. Carmen Maria Delgado 28 julio, 2018 en 11:22 am - Responder

    Lo he hecho y no tiene nada que ver con ek de la foto, sale mas roja y mas caldosa, muy buena pero nada que ver con el de la foto que sale en la recerta

    • Bea Corazón de Caramelo 28 julio, 2018 en 3:10 pm - Responder

      Hola Carmen, supongo que el tono de tu salsa dependerá del tipo de salsa de tomate que hayas utilizado y también del curry ya que hay distintas variedades y colores del mismo, desde verde, rojo, amarillo y dentro de éstos hay distintas gamas también, cualquiera de los que utilices estará bien aunque sin duda variará el color de la salsa utilizando uno u otro pero el resultado será siempre igual de espectacular 🙂 . Respecto a que te haya salido más caldosa la salsa no puedo saber bien el motivo al no haber visto tu preparación pero el único líquido que lleva la receta es la leche de coco que realmente lo que hace es espesar la preparación por lo que no entiendo bien por qué te ha podido quedar caldosa la salsa. En cualquier caso me alegra que te haya gustado, nosotros hacemos esta receta bastante a menudo y siempre es un éxito en casa y sobretodo cuando tenemos invitados 🙂 Un beso fuerte!

  2. Analia Navarro puglie 1 agosto, 2018 en 8:06 pm - Responder

    Ha salido riquísima¡ Muchas gracias

  3. Rut 22 agosto, 2018 en 9:09 pm - Responder

    hola,
    podias decirme como esta hecho el arroz de acompaamiento?
    gracias

  4. Rut 23 agosto, 2018 en 1:53 pm - Responder

    Muchíssimas gracias! Ya tengo menú para el fin de semana.

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