Cómo hacer muffins de manzana y miel con Thermomix

Por | 2018-03-18T11:33:45+00:00 28 diciembre, 2017|Postres y dulces|Sin comentarios

No se a vosotros pero a mí me encanta añadir fruta a las masas de bizcocho o magdalena y también a las tartas. Me parece que además de sabor y color, las frutas aportan una textura única a las masas, haciéndolas más húmedas y jugosas. En el caso de los muffins que os traigo hoy os digo que la combinación de la manzana y la miel es realmente deliciosa y en este caso además puedes utilizar esta masa tanto para hacer unos ricos muffins como los que yo he hecho, como para hacer un jugoso bizcocho de manzana y miel que alegrará mucho tus desayunos y meriendas y también por supuesto a tu familia..

  • Preparación 5 min.
  • Cocción 25 min.
  • Total 30 min.
  • Personas 6
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 200 gr. de harina de trigo integral
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 180 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 manzanas
  • un chorrito de zumo de limón
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 80 gr. de mantequilla derretida
  • 170 gr. de leche
  • 50 gr. de miel

Cómo hacer muffins de manzana y miel

1

Precalentamos el horno a 190ºC y ponemos las cápsulas de papel aptas para muffins dentro de un molde con 12 cavidades.

2

Ponemos juntos en el vaso los dos tipos de harina, la levadura, la sal, el azúcar y la canela, es decir todos los ingredientes secos. Programamos 20 seg/vel 4. Reservamos la mezcla en un bol.

3

Lavamos las manzanas, las pelamos y les quitamos el corazón. Las cortamos en cuatro y las ponemos en el vaso junto con el zumo de limón. Programamos 4 seg/vel 4. Reservamos en un bol.

4

Ahora vamos a poner todos los ingredientes líquidos en el vaso, es decir los huevos, la leche, la mantequilla derretida y la miel. programamos 1 min/vel 3. Añadimos ahora los ingredientes secos a los ingredientes líquidos y programamos 10 seg/vel 3. Incorporamos las manzanas troceadas y mezclamos bien con una espátula con el fin de repartir la manzana por toda la masa.

5

Rellenamos las cápsulas de muffins hasta 2/3 de su capacidad y las introducimos en el horno durante 20 o 25 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.

6

Sacamos los muffins del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Algunas aclaraciones

Yo he utilizado manzanas Golden pero realmente puedes utilizar la variedad de manzana que más te guste.

Puedes espolvorear con un poco de azúcar moreno o con almendras laminadas la superficie de los muffins antes de introducirlos en el horno.

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