Cómo hacer New York cheesecake en vasitos con Thermomix

Por | 2017-11-22T21:44:48+00:00 23 noviembre, 2017|Postres y dulces|25 Comentarios

Me encantan las tartas de queso, todas y cada una de ellas porque además como sabéis hay cientos de versiones diferentes incluso con las que se hacen con los mismos ingredientes. Las hay de chocolate, de dulce de leche, de café, de calabaza, de fresa y así podría continuar con todos los sabores e ingredientes que te puedas imaginar. Aún así la versión que os traigo hoy es la clásica, la que más me gusta de todas y la que por suerte puedes encontrar casi en cualquier lugar del mundo al que vayas. Eso no quiere decir que siempre que haya probado esta tarta me haya gustado y es que aunque es muy sencilla de hacer, en ocasiones abusan del queso o por el contrario de la nata montada.

En esta ocasión he decidido además hacer la cheesecake en vasitos, para que de esta manera podamos conservar perfectamente en la nevera lo que no vayamos a consumir ese día y porque además me resulta una forma de presentar una tarta de lo más original y divertida, sobretodo si tienes invitados en casa o alguna celebración o también como no, para formar parte de una bonita mesa dulce.

  • Preparación 15 min.
  • Cocción 22 min.
  • Total 37 min.
  • Personas 8

 

Para la base de galletas:

  • 100 gr. de galletas tipo digestive
  • 60 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de azúcar moreno

Para el relleno de queso:

  • 400 gr. de queso crema
  • 75 gr. de nata 35% M.G.
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 400 gr. de agua para poner en el vaso

Para la cobertura:

  • mermelada de frambuesa, arándanos o frutos rojos

Cómo hacer New York cheesecake en vasitos

1

Comenzaremos preparando la base de galletas y para ello pondremos en el vaso la mantequilla, las galletas y el azúcar moreno. Programamos 10 seg/vel 7. Ponemos una cucharada sopera de la mezcla de galletas en la base de cada recipiente de vidrio que habremos elegido previamente resistentes al calor. Presionamos bien con una cuchara o con las manos con el fin de que quede una base compacta. Reservamos.

2

Continuamos ahora elaborando el relleno de queso y lo que vamos a hacer es poner el queso crema en el vaso junto con la nata, el azúcar, la vainilla, la sal y los huevos. Programamos 1 min/vel 4.

3

Vertemos el relleno en cada uno de los vasos que teníamos reservados con la galleta y los llenamos sin llegar hasta arriba ya que más adelante pondremos también una capa de mermelada. Tapamos los recipientes, bien con las tapas o bien con film transparente, y los colocamos en el recipiente Varoma. Lavamos bien el vaso y añadimos el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición  y programamos 22 min/temp Varoma/vel 1.

4

Esperamos a que el contenido de los vasitos se enfríe antes de añadir la mermelada. Pondremos una cucharada de mermelada dentro de cada vasito y alisaremos la superficie con una cuchara.

5

Introducimos los vasitos de cheesecake en la nevera hasta que estén completamente fríos y para que de este modo los ingredientes se asienten bien, ganando en textura y en sabor.

Algunas aclaraciones

Puedes preparar una salsa de frutos rojos en lugar de añadir mermelada. Para ello vierte en el vaso 200 gr. de frutos rojos y 40 gr. de azúcar y programa 11 min/100ºC./vel 1. Vierte la salsa dentro de cada vasito y enfría en la nevera igual que de la otra manera.

25 Comentarios

  1. Chinayobi 27 noviembre, 2017 en 5:52 pm - Responder

    Para la salsa de frutos rojos…¿valen congelados? Gracias

  2. Virginia 28 noviembre, 2017 en 11:37 am - Responder

    Gracias 😉

  3. mjhuertes 28 noviembre, 2017 en 12:41 pm - Responder

    Hola. Con cuanta antelación se puede realizar? Se podrían congelar? Gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 29 noviembre, 2017 en 5:48 pm - Responder

      Hola! este tipo de tarta se puede congelar sin problema y dura de dos a tres días bien conservada en la nevera. Un abrazo!

  4. Gloria Osuna 28 noviembre, 2017 en 3:31 pm - Responder

    Hola!! Se podrian congelar🤔?

    • Bea Corazón de Caramelo 29 noviembre, 2017 en 5:47 pm - Responder

      Hola Gloria, puedes congelar los vasitos de New York cheesecake sin problema 🙂 Un abrazo!

      • Gloria 16 diciembre, 2017 en 6:44 pm - Responder

        Gracias!!! Y otra preguntota jijiji cuanto duran? Si los hago ahora pero no los congelo…duran para el 25? 🤔🤔🤔

        • Bea Corazón de Caramelo 16 diciembre, 2017 en 10:21 pm - Responder

          Hola Gloria, este postre no aguantarían tantos días, te recomiendo que los hagas como mucho dos o tres días antes de Noche Buena. Al llevar huevos y nata, más de dos o tres días no deberían pasar desde su elaboración. Un beso!

  5. Rocio 3 diciembre, 2017 en 3:36 pm - Responder

    Buena.. lo he echo en un molde desmontable.. cuanto tiempo lo pongo en varoma ??

    • Bea Corazón de Caramelo 3 diciembre, 2017 en 7:08 pm - Responder

      Hola Rocío, al ser mayor cantidad de masa deberías aumentar el tiempo de cocción a 45 minutos. pincha con una brocheta el centro de la tarta y si sale limpio ya estaría perfectamente cocinada. Un abrazo!

  6. Ana 19 diciembre, 2017 en 9:46 am - Responder

    La nata que se usa es de montar o nata de cocinar???

  7. Noemi 23 diciembre, 2017 en 6:08 pm - Responder

    Hola Ana. Me encantan tus recetas. Por favor ¿me podrías decir cómo has colocados los recipientes en la varoma?? Yo los he tenido que volcar. No sé si me saldrá bien. Un saludo

    • Bea Corazón de Caramelo 23 diciembre, 2017 en 9:01 pm - Responder

      Hola Noemi, muchas gracias 🙂 Yo coloqué los recipientes juntos y depie, si bien es cierto que no son muy grandes y dependerá del tamaño de los recipientes que te quepan más o menos. Ya me contarás qué tal te han salido, un abrazo y feliz Navidad!

  8. Bernardita 24 diciembre, 2017 en 2:10 pm - Responder

    hola, me podrias decir cómo hacer creme brullé ? gracias !

    • Bea Corazón de Caramelo 24 diciembre, 2017 en 2:43 pm - Responder

      Hola Bernardita, si pones en el buscador del blog Creme Brulee te va a salir la receta. Un beso y feliz Navidad!

  9. Nerea 27 diciembre, 2017 en 2:13 pm - Responder

    ¿De qué tamaño son los vasitos?

  10. Nerea 28 diciembre, 2017 en 4:14 pm - Responder

    Gracias 😊

  11. yolanda 30 diciembre, 2017 en 9:02 pm - Responder

    hola podrías decirme si se pueden usar los vasitos de yogur de cristal? gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 31 diciembre, 2017 en 1:37 am - Responder

      Hola Yolanda, sí puedes utilizar los vasitos de yogur, de hecho son los que yo he utilizado en esta receta, un saludo!

  12. yolanda 31 diciembre, 2017 en 10:05 am - Responder

    muchísimas gracias pues los voy ha hacer porque tiene una pinta tremenda como muchas de tus recetas muchas gracias por compartirlas

  13. Angelina 10 marzo, 2018 en 5:32 pm - Responder

    Hola. Dos pregunta. Puedo sustituir la galleta digestive por María fontaneda o Maribu Dorada? . Y otra pregunta: la mantequilla hay que derretirla antes de ponerla con la galleta en el vaso? Muchisimas gracias.

    • Bea Corazón de Caramelo 10 marzo, 2018 en 9:37 pm - Responder

      Hola Angelina, efectivamente puedes utilizar las galletas que más te gusten a ti o las que tengas habitualmente en casa. Respecto a la mantequilla, puede estar mantequilla pomada o también derretida para evitar que quede algún trocito sin incorporar. Un beso!

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