Cómo hacer sopa de cebolla con Thermomix

Por | 2017-11-18T18:19:10+00:00 21 noviembre, 2017|Sopas y cremas|Sin comentarios

La sopa de cebolla tiene su origen en Francia en concreto en París y según podemos saber de su historia, este plato lo consumían los trabajadores a altas horas de la madrugada en tabernas y restaurantes que rodeaban en mercado central de abastos con el fin de comer un plato caliente y reconstituyente tras la dura jornada de trabajo. La costumbre no solo se mantuvo, si no que se extendió a todo Francia. Se dice además que en 1826 Francia decreta que todos los domingos se consumiría sopa de cebolla…

Es un plato muy sencillo de preparar y con muy pocos ingredientes. Una vez servido en el plato podemos enriquecerlo con queso rallado, taquitos de pan frito o también podemos gratinarla en el horno. Cualquiera de las versiones es realmente deliciosa.

 

 

  • Preparación 5 min.
  • Cocción 55 min.
  • Total 60 min.
  • Personas 6

 

  • 2 cebollas
  • 40 gr. de mantequilla
  • 5 gr. de harina
  • 1 litro de fondo de ave
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • pan frito o pan tostado

Cómo hacer sopa de cebolla

1

Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos. Las ponemos en el vaso y programamos 10 seg/vel 4.

2

Añadimos la mantequilla y programamos 10 min/100ºC./vel2.

3

Añadimos la harina y programamos 5 seg/vel 2.

4

Ahora vertemos el fondo de ave, la sal al gusto y un poco de pimienta blanca molida. Programamos 45 min/100ºC./vel 2.

5

Servimos la sopa acompañada de trozos de pan frito o pan tostado.

Algunas aclaraciones

Puedes añadir un poco de queso tipo gruyere o queso emmenthal una vez servida la sopa en el plato.

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