Cómo hacer curry de lentejas con calabaza con Thermomix

Por | 2017-11-09T18:32:36+00:00 16 noviembre, 2017|Legumbres y verduras|Sin comentarios

Ahora sí que podemos decir que el frío ha llegado para quedarse por lo que es el momento perfecto para comer platos de cuchara como el que hoy os traigo. No me digáis que no hay nada mejor que un plato de legumbres calentito cuando el frio aprieta aunque también es cierto que nosotros consumimos legumbres durante todo el año. Es cierto que en verano la frecuencia no es tan alta como ahora pero en cualquier caso es algo que nos encanta haga frio o calor.

Este plato a base de lentejas y de calabaza, hortaliza que se encuentra ahora en plena temporada, es además muy sabroso y ligero ya que no vamos a utilizar ninguna grasa animal como chorizo o morcilla para elaborarlo. En cualquier caso os puedo asegurar que el resultado es maravilloso y lo podéis comer tal cual lo veis en las fotos o añadirle una cucharadita de arroz por ejemplo

 

 

  • Preparación 5 min.
  • Espera 40 min.
  • Total 45 min.
  • Personas 6

 

  • 300 gr. de lentejas pardinas que habremos puesto a remojo 1 hora antes.
  • 1000 gr. de agua
  • 1000 gr. de calabaza sin semillas y sin piel
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr. de cebolla en trozos
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta blanca molida

Cómo hacer curry de lentejas con calabaza

1

Ponemos en el vaso la mantequilla, los ajos, la cebolla, la sal y las especias y programamos 7 seg/ vel 7.

2

Ahora vamos a rehogar la mezcla anterior y para ello programamos 5 min/120ºC/vel cuchara.

3

Bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso con ayuda de una espátula y añadimos las lentejas y el agua. Ponemos el recipiente varoma en su lugar y colocamos la calabaza cortada en trozos. Tapamos el varoma y programamos 40 min/temp. Varoma/ giro inverso/ vel 1.

4

Rectificamos de sal y de especias y servimos inmediatamente en platos acompañado cada plato con un trozo de calabaza y un chorrito de aceite o de crème fraîche.

Cómo hacer curry de lentejas con calabaza

Puedes añadir al final de la cocción unos trocitos de coco fresco rallado. La combinación con las especias y la calabaza es espectacular igualmente.

 

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