Cómo hacer lassi de frambuesas con Thermomix

Por | 2017-11-10T09:37:52+00:00 14 noviembre, 2017|Bebidas|Sin comentarios

 

El lassi es una bebida tradicional de La India que además de ser muy sencilla de hacer, el resultado es de lo más refrescante ya que se hace a base de frutas, yogur y algunos cubitos de hielo. En ocasiones se añaden también especias pero esto como siempre es cuestión de gustos. Es habitual también encontrar el lassi elaborado para platos salados y por tanto con ingredientes como sal, comino, pimienta negra o jengibre, pero sigo prefiriendo el lassi dulce de frutas ya que además de prepararse en un abrir y cerrar de ojos, me encanta como colofón de algúna de las comidas del día.

En este caso he elegido frambuesas para elaborar esta exótica bebida y he de decir que no me he equivocado en absoluto ya que el resultado es una bebida perfecta para tomar entre horas, en la merienda o cuando sentimos la necesidad de hidratar nuestro cuerpo.

 

  • Preparación 0 min.
  • Elaboración 1,5 min.
  • Total 1,5 min.
  • Personas 4

 

  • 500 gr de frambuesas
  • 100 gr de azúcar
  • 4 yogures naturales
  • 100 gr. de cubitos de hielo

 

Cómo hacer lassi de frambuesas

1

Ponemos en el vaso las frambuesas y el azúcar y programamos 30 seg/vel7.

2

Añadimos los yogures y los hielos y programamos 1 min/vel progresiva 5-10.

3

Servir inmediatamente en copas individuales.

Algunas aclaraciones

Prepara el lassi con la fruta que más te guste como por ejemplo fresas, mango, plátano o melocotón.

Decora cada copa con una frambuesa o con hojas de menta

Deje su comentario